Авторизироваться


Чужой компьютер





Россия начала подачу электроэнергии в Харьковскую область

Харьков / Экономика

Россия начала подачу электроэнергии в Харьковскую область
«Новоросс.info» - Российские энергетики проложили воздушную линию электропередачи, соединяющую энергосистемы Белгородской и Харьковской областей. Это позволило обеспечить электроснабжением жителей Купянска и более 200 населённых пунктов Харьковской области.

Как сообщила пресс-служба правительства Белгородской области, высоковольтные линии были подключены в воскресенье, 8 мая, в Купянском, Двуречанском и Великобурлукском районах.

В правительстве Белгородской области поясняют, что с Харьковской областью раньше были линии связи, но в 2002 году из-за ухудшения отношений между странами они были демонтированы. В конце апреля после решения правительства РФ энергетики заново построили линию электропередачи 110 кВ, соединяющую две энергосистемы.

Силами российских специалистов проложена воздушная линия общей протяжённостью 5,2 км в двухцепном исполнении. В работах были задействованы 57 человек и 30 единиц техники. В результате с российской стороны по постоянной схеме подано напряжение на 16 высоковольтных трансформаторных подстанций 110 кВ. Бесперебойным электроснабжением обеспечены жители города Купянска и ещё более 200 населённых пунктов Харьковской области.

«Меня переполняют эмоции. Мы сейчас получили определённую поддержку в виде новых высоковольтных линий, по которым идёт электроэнергия мощностью 45 мегаватт из Российской Федерации. За счёт этого население Купянска будет постоянно получать свет, возобновил работу водоканал, продолжит работу больница, хлебозавод, роддом и вся необходимая инфраструктура. Будет возможность сэкономить бензин и солярку, которыми заправляли электрогенераторы. А самое главное, люди будут заниматься своими первостепенными заботами — растить детей и ухаживать за огородом. Даже в это непростое для всех время хочется, чтобы люди чувствовали себя комфортно», — обрадовался возобновлению электроэнергии мэр Купянска Геннадий Мацегора.

Электричества в Купянске и окружающих его районах (это более 120 тысяч человек) не было несколько недель с начала апреля. После перехода города под контроль ВС РФ Украина прекратила подачу электроэнергии.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1785


Происшествия
ТОП новостей