Авторизироваться


Чужой компьютер





Севастопольские пограничники спасли яхту с четырьмя украинцами на борту

Проиcшествия

Севастопольские пограничники спасли яхту с четырьмя украинцами на борту
Силами Севастопольского отряда морской охраны была успешно проведена операция по спасению терпящей бедствие украинской парусно-морской яхта «Анна Мария», следовавшей из Керчи в Севастополь и попавшей в шторм. Об этом сообщает пресс-служба Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины.

По данным пограничников, из-за усилившегося до 3 баллов волнения моря и встречного ветра скоростью 10-12 метров в секунду, яхта с четырьмя гражданами Украины на борту, несмотря на все усилия экипажа, не могла самостоятельно двигаться в сторону берега, и ее стало относить в открытое море.

На помощь терпящим бедствие был выслан малый катер морской охраны типа «Калкан» с целью буксировки судна в порт. Однако шторм усилился до 4 баллов и буксировка судна «Калканом», несмотря на многочисленные попытки, оказалась невозможной.

В связи с этим командование Севастопольского отряда морской охраны приняло решение о направлении для оказания помощи более мощного катера типа «Гриф».

Спустя несколько часов «Анна Мария» была успешно отбуксирована в Балаклавскую бухту, где ошвартовалась у пограничного причала.

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2109


Происшествия
ТОП новостей