Авторизироваться


Чужой компьютер





Через Евпаторийский порт пытались провезти 340 кг «ювелирки» на 60 млн гривен

Проиcшествия

Через Евпаторийский порт пытались провезти 340 кг «ювелирки» на 60 млн гривен
Сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД Украины в АР Крым совместно с прокуратурой автономии и сотрудниками евпаторийского отдела пограничной службы задержаны члены преступной группы, которые занимались контрабандным ввозом на территорию Крыма ювелирных изделий.

Как сообщает Отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму, в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Евпаторийском морском торговом порту, после прохождения таможенного контроля были задержаны члены экипажа судна, осуществлявшего рейс из Турции, которые скрыли от таможенников контрабандный груз ювелирных изделий на общую сумму около 60 млн грн.

В частности, в ходе обысков, проведенных на теплоходе и в местах проживания задержанных, были обнаружены и изъяты ювелирные украшения из золота общим весом около 340 кг, а также значительные суммы денег в национальной и иностранной валюте.

В настоящее время следственным отделом прокуратуры автономии возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 201 Уголовного кодекса Украины (контрабанда).
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2506


Происшествия
ТОП новостей