Авторизироваться


Чужой компьютер





Французский журналист раскрыл зверства украинских нацистов

Проиcшествия

Французский журналист раскрыл зверства украинских нацистов
«Новоросс.info» - Иностранные журналисты начинают открывать правду о преступлениях ВСУ и украинских националистов — вернувшийся на родину после трех недель на Украине французский писатель-волонтер дал откровенное интервью.

Адриен Боке — отставной военный, писатель и журналист из Франции. Он провел на Украине три недели с гуманитарной миссией, а после возвращения домой рассказал о многочисленных военных преступлениях, совершенных армией Украины.

«Я стал свидетелем того, как украинские военные простреливали колени пленным русским солдатам и стреляли в голову служащим в звании выше офицерского... Меня шокирует то, что Европа снабжает оружием неонацистов. На их форме повсюду вышита символика эсесовцев. Они не только не скрывают своих взглядов. Они их афишируют», — говорит Адриен.

В интервью Адриан подчеркнул, что был потрясен тем, что во Франции никак не освещается реальная ситуация на Украине, а телеканалы показывают «экспертов», которые даже не были на Украине: «Между тем, что я слышу с телеэкрана и тем, что я видел своими глазами — пропасть».

Боке также описывал постановочные съемки инсценировок преступлений, неприцельную стрельбу украинской артиллерии по гражданским зданиям, складирование боеприпасов в жилых домах с мирными людьми. Прокомментировал он и «зверства» ВС РФ в Буче: «Буча — это инсценировка. Тела погибших были перемещены из других мест и намеренно размещены таким образом, чтобы произвести шокирующую съёмку».

Это уже не первый случай, когда иностранные журналисты демонстрируют альтернативную точку зрения на события на Украине — например, американский стрингер чилийского происхождения Гонсало Лира, с первых дней спецоперации находясь в Харькове, рассказывал о преступлениях ВСУ в городе, за что едва не поплатился свободой и жизнью, столкнувшись с СБУ. Также итальянская газета La Stampa после публикации фейка об обстреле Киева российскими военными решила «исправиться» и взяла интервью у журналистки Наданы Фридрихсон, обвиняемой итальянскими властями в шпионаже на Россию.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1821


Происшествия
ТОП новостей