Авторизироваться


Чужой компьютер





В Киевском военном лицее избивают подростков с Донбасса

Проиcшествия

В Киевском военном лицее избивают подростков с Донбасса
«Новоросс.info» - Дети-переселенцы с Донбасса на Украину подвергаются насилию и оскорблениям со стороны своих сверстников в Киевском военном лицее имени Богуна. Об этом рассказал в эфире «4 канала» директор учреждения, бывший участник агрессии киевского режима против республик Новороссии Игорь Гордийчук.

При этом он признал, что администрация лицея не может с этим никак бороться и призвал родителей забрать детей из лицея.

«Первые два года были лицеисты из ОРДЛО (так в Киеве называют республики Новороссии). Сейчас в большинстве своём они перерегистрированы здесь. Поэтому первые два года у нас были с ними проблемы – они не могли в коллективе», – рассказал Гордийчук.

По его словам, дети с Донбасса отправлялись в украинский военный лицей зачастую по желанию родителей, желавших таким образом сбросить с себя финансовое бремя.

«Не столько они, как их родители, потому что у нас всё-таки 24/7. Бесплатное, государственное (образование – прим.), то есть мы платим. Потому что армия дисциплинирует, а это для юношей, парней очень…, потому что они расхлябанные. Их родители как бы благословили. Я говорю – не переживайте, если только они не будут декларировать антиукраинские взгляды, потому что мы за это не отвечаем, мы их отчислим, потому что их могут сильно побить. Такие прецеденты были, но родители забрали детей, потому что мы говорим: «Забирайте детей». Это невозможно перевоспитать, потому что все на него говорят: «Сепар, сепар», – заявил Гордийчук.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 922


Происшествия
ТОП новостей