Авторизироваться


Чужой компьютер





Правоохранители заверяют, что разогнали митинг у здания Совмина на законных основаниях

Проиcшествия

Правоохранители заверяют, что разогнали митинг у здания Совмина на законных основаниях
Как заявляет Отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму, митинг, организованный жителями сел Вилино, Песчаное и Береговое Бахчисарайского района у стен Совета министров Автономии 19 октября текущего года, являлся несанкционированным.

В частности, как утверждают крымские правоохранители, жители вышеуказанных сел прибыли в Симферополь для встречи с председателем Совета министров автономии Василием Джарты. Первоначально по оперативной информации в Симферополь должно было выехать 20 жителей вышеуказанных сел. Однако, на заранее не оговоренную встречу прибыли 200 человек.

Поскольку встреча была незапланированной, утверждают в ОСО ГУ МВД Украины в Крыму, крымский премьер Василий Джарты не мог выйти к людям, и участники митинга «решили организовать встречу с премьером самостоятельно».

«Прибывшие в Симферополь жители Бахчисарайского района стали штурмовать административное здание и блокировали двери. Данное деяние является вопиющим нарушением общественного порядка. Для пресечения противоправных действий граждан, к зданию Совета министров прибыли несколько нарядов милиции в количестве 20 человек. Правоохранители оттеснили большую группу людей от входа в административное здание», – утверждают в крымском главке милиции.

По словам крымских правоохранителей, «граждане вели себя агрессивно, пытались прорвать милицейское оцепление» и «не реагировали на неоднократные призывы правоохранителей прекратить нарушение общественного порядка и порядок проведения митингов и разойтись».

По информации Отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Крыму, за нарушение общественного порядка и неподчинение законным требованиям сотрудников милиции были задержаны 5 человек. В отношении них составлены административные протоколы по ст. 185-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях – «Нарушение порядка организации и проведения сборов, митингов, уличных походов и демонстраций».

Напомним, вчера жители сел Вилино, Береговое и Песчаное Бахчисарайского района провели пикет возле здания Совета министров Крыма с требованием возвратить отобранные у них 6,7 тыс. гектаров распаеванной земли бывшего колхоза.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2095


Происшествия
ТОП новостей