Авторизироваться


Чужой компьютер





«Есть вероятность, что он не доживет до суда»: выявленный в контрразведке «крот» сдает главу СБУ и Порошенко

Проиcшествия

«Есть вероятность, что он не доживет до суда»: выявленный в  контрразведке «крот» сдает главу СБУ и Порошенко
«Новоросс. info» - На Украине сотрудники СБУ задержали сотрудника первого управления департамента контрразведки, который, как заявляет глава ведомства Василий Грицак, передавал секретную информацию иностранным спецслужбам. Однако "крот" неожиданно начал давать информацию против... руководства СБУ и президента Порошенко.

«Шпионом» оказался капитан Васьковский. Как рассказал сам задержанный на первых допросах, он передавал информацию за рубеж исключительно из личных убеждений. Главная причина – незаконная работа сотрудников СБУ в отношении политических противников президента Украины Петра Порошенко. Также сотрудники украинских спецслужб оказывали давление на бизнес, который угрожал капиталу главы государства.

Заметим, что Васьковский знает то, о чем говорит, так как до перевода в первое управление департамента контрразведки он работал в департаменте защиты национальной государственности, где занимался политиками и партиями. Что самое интересное, во время перевода «крот» без проблем прошел полиграф.

Как рассказал на своей официальной странице в социальной сети Facebook бывший пресс-секретарь СБУ, экс-советник министра внутренних дел Станислав Речинский, на допросах Васьковский дает слишком много информации, которая «похоронит»имидж Петра Порошенко и его окружения.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 965


Происшествия
ТОП новостей