Авторизироваться


Чужой компьютер





На директора винзавода «Ливадия» завели уголовное дело

Проиcшествия

На директора винзавода «Ливадия» завели уголовное дело
Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело относительно руководителя ГП «Ливадия» по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины по факту злоупотребления служебным положением при распоряжении земельными участками структурного подразделения НПАО «Массандра». Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Как выяснилось, в результате незаконных действий данного руководителя, который одновременно является депутатом Ялтинского городского совета и главой комиссии по землепользованию и экологии горсовета, было незаконно отчуждено 20,5 гектаров земель ГП «Ливадия» стоимостью 58,4 млн грн, сообщили в надзорном ведомстве АРК.

Установлено, что директор госпредприятия отказался от права постоянного пользования земельными участками площадью 21,5 гектаров, полномочия относительно распоряжения которыми по закону имеет Кабинет министров Украины.

По этой статьей квалифицированы также противоправные действия должностных лиц Симеизского поселкового совета, которые вынесли на рассмотрение сессии вопросы, не входящие в компетенцию органа местного самоуправления, утвердили прекращение права собственности на земельные участки ГП «Ливадия» и в последующем передали земли, предназначенные для развития виноделия, в частную собственность ряда граждан.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3539


Происшествия
ТОП новостей