Авторизироваться


Чужой компьютер





Жители затопленных домов Красноперекопска провели пикет горсовета. Мэр города срочно заболел

Проиcшествия

Жители затопленных домов Красноперекопска провели пикет горсовета. Мэр города срочно заболел
Сегодня жители Красноперекопска, чьи дома пострадали от наводнения, провели пикет перед зданием городского совета, на котором потребовали скорейшей ликвидации последствий стихийного бедствия. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил депутат Красноперекопского горсовета от партии «Русский блок» Владимир Василенко.

По словам депутата, диалог пострадавших от наводнения с руководством города «не состоялся». «Мэр Красноперекопска срочно ушел на больничный и жители затопленных домов пообещали перекрыть дорогу, пока ситуация не стабилизируется», – пояснил Владимир Василенко.

По его словам, после первого наводнения, произошедшего в Красноперекопске в феврале, запасные насосные станции и трубы были переданы на хранение местному коммунальному предприятию «Теплосети», которые использовали данное оборудование по своему усмотрению и не предоставили его для откачки воды из домов и подворий пострадавших.

«Теперь у нас нет необходимой техники для откачивания воды. Кроме того, мы подозреваем, что кроме дождей существует еще какой-то источник наводнения, но пока мы не можем его найти», – рассказал депутат горсовета.

По мнению Владимира Василенко, чрезвычайная ситуация не ликвидирована из-за поздней реакции властей. «Звонки от людей поступали намного раньше, но никто не отреагировал», – подчеркнул он, добавив, что 1 июня на внеочередной сессии депутаты горсовета определили материальный ущерб от затопления. Пока он составляет более 50-ти тыс. гривен.

Напомним, наводнение в Красноперекопске началось 30 июня. В результате сильных дождей было затоплено 60 жилых домов и 45 усадеб. В городе объявлена чрезвычайная ситуация местного значения.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3499


Происшествия
ТОП новостей