Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе ливень затопил 19 домов и огородов

Проиcшествия

В Симферополе ливень затопил 19 домов и огородов
Во время вчерашнего ливня в Симферополе были затоплены 19 частных домовладений и садово-огородных участков на территории Киевского района.

Как пояснил порталу «Новоросс.info» начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и защите населения Симферопольского городского совета Виктор Тимофеев, подтопление домов, подвалов и садово-огородных участков произошло в результате переполнения двух городских рек на отдельных участках их течения.

По его словам, коммунальные службы города совместно с подразделениями МЧС «всю ночь занимались откачкой и отводом воды с затопленной территории, и в настоящее время последствия ливня почти полностью устранены».

Со своей стороны заместитель председателя Киевского районного совета Симферополя Сергей Потапов уточнил, что от вчерашнего ливня больше всего пострадали 7 домов с подвалами и приусадебными участками на улицах Судакская и Добросмыслова. По его словам, речка Абдалка, протекающая вдоль заборов частных домов на нескольких улицах, «вышла из берегов в наиболее узком месте, и вода пошла на территорию четырех частных домовладений на улице Судакской и трех – на улице Добросмыслова».

Зампредседателя совета также рассказал, что на улицах Автомагистральная и Фруктовая в результате подъема воды в Малом Салгире «из-за низкой пропускной способности узкого русла реки в районе мостов», произошло подтопление садово-огородных участков, подвалов домов и сарайных построек.

Он также отметил, что власти Киевского района «определят размер нанесенного стихией ущерба» и, в случае необходимости, займутся решением вопроса об оказании материальной помощи владельцам пострадавших домовладений.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3088


Происшествия
ТОП новостей