Авторизироваться


Чужой компьютер





На собственника кафе в Бахчисарайском заповеднике завели дело

Проиcшествия

На собственника кафе в Бахчисарайском заповеднике завели дело
«Новоросс. info» - В Крыму по материалам прокурорской поверки возбуждено уголовное дело по факту незаконного строительства кафе в охранной зоне памятника археологии «Пещерный город Чуфут-Кале». Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Республики Крым.

По данным надзорного ведомства, в ходе проверки законности использования земель Бахчисарайского историко-культурного заповедника было установлено, что один из предпринимателей, зная о статусе земельного участка, не получил соответствующих разрешений специально уполномоченных органов в сфере охраны историко-культурного наследия, но при этом незаконно занял земельный участок площадью 0,18 га и самовольно построил на нем кафе.

В результате незаконного строительства произошло разрушение археологического культурного слоя, чем причинен ущерб на сумму свыше 10 млн. рублей.

По материалам прокурорской проверки, направленным в следственные органы, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 243 УК РФ – «Уничтожение или повреждение особо ценных объектов культурного наследия». Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры Республики Крым.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1777


Происшествия
ТОП новостей