Авторизироваться


Чужой компьютер





В селе Мраморное сгорела дача лидера крымских "филаретовцев"

Проиcшествия

В селе Мраморное сгорела дача лидера крымских
«Новоросс.info» - В селе Мраморное Симферопольского района Крыма сгорел дачный домик, на участке принадлежащем лидеру крымского отделения украинской националистической секты "киевский патриархат" бывшему актеру Павлу Кущу, именующему себя "митрополитом Климентом".

Интересно, что сам Кущ, сторонники которого заявили о поджоге строения, не намерен обрашаться в крымскую полицию. Он якобы опасается поджога и филаретовского молельного дома на той же частной территории, который сектанты называют "храмом в честь Преображения Господнего УПЦ КП".

Филаретовцы также напомнили, что они были выдворены из ранее захваченного храма Покрова Божьей Матери в поселке Перевальном. При этом сектанты заявляют, что "на настоятеля храма Ивана Катькало и верующих оказывают психологическое давление представители УПЦ Московского Патриархата и так называемая «самооборона»" и якобы "пострадали беременная прихожанка и дочь священника". Однако многочисленные очевидцы заявили, что в храм филаретовского "священника" не пустили местные верующие, самооборона наблюдала за порядком, а единственной беременной женщиной там была прихожанка УПЦ МП, которая не вступала ни в какие конфликты.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2481


Происшествия
ТОП новостей