Авторизироваться


Чужой компьютер





В боях под Снежным колонна украинских БТРов подорвалась на собственном минном поле

Проиcшествия

В боях под Снежным колонна украинских БТРов подорвалась на собственном минном поле
«Новоросс. info» - Несколько украинских бронетранспортеров в ходе боях под селом Снежное в Новороссии подорвались на собственном минном поле - сообщил министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков.

"4 единицы техники противника, спасаясь от огня, выскочили на собственное минное поле вдоль границы с Россией, где подорвались и сгорели", - говорится в сообщении Стрелкова.

Кроме того, ополченцы ДНР обстреляли из артиллерии подразделения нацгвардии в поселке Тараны. Причем, как отмечает Игорь Стрелков, перед началом артиллерийского удара ополченцы убедились, что мирное население покинуло поселок.

По позициям карателей было выпущено 36 снарядов, в результате чего произошла детонация боеприпасов на складах. Нацгвардия понесла серьезные потери.

В отместку украинский дивизион реактивных установок залпового огня "Град" обстрелял Дмитровку. По данным Стрелкова, ополченцы не пострадали. В селе были разрушены дома, начались пожары. Есть жертвы среди жителей, не согласившихся эвакуироваться.

Игорь Стрелков пообещал, что эта атака украинским военным даром не пройдет. Особенно это касается артиллеристов.

"Артиллеристам, когда их будем в шею на запад гнать, в плен попадать не рекомендую, - предупреждает министр обороны ДНР. - Уж больно местные ополченцы их "любят".
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 4357


Происшествия
ТОП новостей