Авторизироваться


Чужой компьютер





Татарские самозахватчики на Ай-Петри чуть не побили владельца крымских зоопарков

Проиcшествия

Татарские самозахватчики на Ай-Петри чуть не побили владельца крымских зоопарков
«Новоросс.info» -
Активисты нелегального меджлиса, контролирующие незаконную торговлю на плато Ай-Петри у верхней станции канатной дороги, сегодня отказались общаться с активистами Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию", прибывшими на плато для ознакомления с экологическими проблемами, вызванными незаконной застройкой местности.

В "Народном фронте "За Россию" утверждают, что встреча с сотрудниками фирмы "Шарм", которая якобы арендует эту территории, «была предварительно согласована».

"Мы приехали сегодня посмотреть, в каком состоянии Ай-Петри, как усугубились проблемы, о которых мы знаем, прежде всего, экологические нагрузки на этот объект", - сообщил директор ялтинского зоопарка "Сказка" и Парка львов "Тайган" Олег Зубков, комментируя цель поездки.

При въезде на плато Ай-Петри татарские радикалы, контролирующие торговлю, преградили дорогу автобусу с общественниками и журналистами, потребовав с них плату за проезд. Они так же попытались запретить журналистам съемку.

"Мы связались с директором фирмы "Шарм", который находится в Симферополе, я попросил предоставить заместителя, чтобы он провел по территории плато и оказал содействие представителям общественной организации, но заместитель отказался это делать", - пояснил Зубков.

При этом нелегалы угрожали журналистам и общественникам и лезли в драку.

Проблема незаконной торговли на Ай-Петри под контролем нелегального меджлиса существует уже много лет. Бывший министр МВД Крыма Анатолий Могилев пытался организовать снос шалманов при помощи бронетехники и бойцов спецназа, причем татарские радикалы угрожали бутылками с горючей смесью. В момент сноса действия силовиков остановил Киев.

Еще украинские спецслужбы отмечали, что рынок на Ай-Петри стал перевалочной базой для исламских радикалов из-за удобного расположения и фактически отсутствия контроля со стороны властей полуострова.

По имеющимся данным здесь же находят приют криминальные элементы. На рынки часты случаи мошенничества, драки, воровство и бандитизм. Напомним, что именно здесь готовилось зверское убийство в 2006 году в селе Голубинка Бахчисарайского района семьи Агарковых. Исполнители убийства получали указания именно на базе на Ай-Петри.

При этом немногочисленных славянских предпринимателей с рынка вытесняют при помощи рейдерских методов, запугиваний и угроз.

Огромный нелегальный рынок, развернувшийся у канатной дороги, представляет серьезную угрозу экологии всего Южнобережья. Здесь нет центральной канализации, очистных сооружений и водопровода. Крымские экологи неоднократно заявляли, что деятельность заведений общепита без отвода бытовых стоков ведет к возникновению серьезных проблем на горе, являющейся одним из главных естественных водосборников Крыма.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2217


Происшествия
ТОП новостей