Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинских фашистов под Славянском бьет советский танк ИС-3

Проиcшествия

Украинских фашистов под Славянском бьет советский танк ИС-3
«Новоросс.info» - Как сообщил министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков, в бою возле населенного пункта Ульяновка активное участие в боевых действиях на стороне ополченцев принял тяжелый танк ИС-3, снятый ранее местными умельцами с постамента.

Танк времен Великой Отечественной войны снова вступил в бой с фашистскими карателями. В результате пресечена попытка украинских войск развернуть блокпост под Ульяновкой. Потери украинской стороны - 3 убитых и 3 раненых. Со стороны ополчения потерь нет.

"Под Ульяновкой наша Константиновская рота вновь не позволила украм создать блокпост. Был "бенефис" танка ИС-3 (того самого с постамента). У укров минимум 3 "двухсотых" и столько же "трехсотых". С нашей стороны потерь нет", - сообщает Игорь Стрелков.

До 6 июня 2014 года этот тяжелый танк, находился на постаменте в г. Константиновка. В настоящее время, как сообщают ополченцы, на танке установлен крупнокалиберный пулемет НСВ 12, 7 "Утес".

Танк ИС-3 был разработан в 1944-45 годах, его серийное производство началось в мае 1945 года. Этот танк не успел принять участия в Великой Отечественной войне, и в составе Советской Армии использовался в боях только в 1956 году - во время подавления Будапештского восстания. Поставленные на экспорт танки ИС-3 участвовали в Корейской войне 1950-1953 годов, а также в арабо-израильских конфликтах 1956, 1967 и 1973 годов.

Тяжелые танки ИС-3 находились на вооружении Советской армии до конца 50-х годов, после чего были выведены в резерв, и отправлены на склады. В 70-80-х годах многие танки этого типа были установлены в качестве памятников в различных городах СССР. Официально они были списаны только в 1993 году.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 6598


Происшествия
ТОП новостей