Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские каратели расстреляли автобус с солдатскими матерями и убили российского журналиста (ВИДЕО)

Главная новость / Проиcшествия

Украинские каратели расстреляли автобус с солдатскими матерями и убили российского журналиста (ВИДЕО)
«Новоросс.info» - Оператор российского Первого канала Анатолий Клян был убит карателями проамериканской киевской хунты в Донецке возле одной из воинских частей.

По словам руководителя пресс-центра Донецкой народной республики Клавдии Кульбацкой, к воинской части на территории Донецка подъехал автобус с матерями солдат, служащих там. Они потребовали отпустить их детей домой, однако когда автобус подъехал к части, оттуда началась стрельба, в результате которой был ранен представитель СМИ.

«Оператор был ранен в живот и от этого скончался», - рассказала она.

Руководство Первого канала подтвердило гибель оператора Анатолия Кляна в Донецке.

«Этой ночью в Донецке погиб наш коллега, оператор Первого канала Анатолий Клян. Трагедия произошла рядом с одной из воинских частей, куда съёмочная группа приехала делать очередной репортаж. Уже на месте неожиданно со стороны военных прозвучали выстрелы. Анатолий Клян получил смертельное ранение в живот. Ему было 68 лет», - говорится в сообщении «Первого».

Корреспондент RT Мария Финошина рассказала, что журналист Первого канала работал в Донецке. Он снимал одну из военных баз города. Он находился в автобусе, на котором к базе приехали матери военнослужащих, чтобы провести переговоры с украинскими военными по поводу освобождения их сыновей. Переговоры уже закончились, и они курили, когда внезапно раздалась стрельба. Пока неизвестно, кто стрелял.

Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин подтвердил смерть оператора российского телеканала.

«Оператор Первого канала Анатолий Клян скончался после ранения, полученного возле одной из воинских частей», - заявил он.

Он также рассказал, что при обстреле был ранен в шею и водитель автобуса, в котором находились матери солдат-срочников и журналисты.

Между тем, по словам Кульбацкой, также у воинской части в Донецке были обстреляны журналисты российского телеканала LifeNews. Представитель ДНР рассказала, что журналисты съёмочной группы вышли из своей машины, после чего она была подстреляна из гранатомёта.

Анатолий Клян работал под НАТОвскими бомбардировками в Югославии. Имел нагрудный знак "Участник боевых действий", медаль "За ратную доблесть". Орден "За заслуги перед Отечеством" II степени.

На видео: момент обстрела автобуса и гибели журналиста

Просмотров: 4581 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41