Авторизироваться


Чужой компьютер





У страха глаза велики: украинская беспека задержала "казачьего гвардейца", который одной гранатой должен был взорвать Николаевский аэродром

Проиcшествия

У страха глаза велики: украинская беспека задержала
«Новоросс.info» - Пропагандисты киевской хунты продолжают нагнетать шпиономанию, запугивая население "террористами" и "сепаратистами".

Зачастую такие сообщения носят абсурдный характер. Так СБУ заявило о задержании некоего террориста с гранатой, который с одной гранатой должен был "вывести из строя боевые самолеты ВС Украины".

"Беспека" заявила, что некий гражданин "Ш" не только "готовил и проводил на южном востоке Украины террористические и сепаратистские акции" (примеров таких акций приведено не было), но еще и "подыскивал в Херсонской, Николаевской и Одесской областях потенциальных участников для проведения диверсий".

Естественно в фантазиях украинских пропагандистов задержанный оказался агентом Кремля. "Беспека" заявила, что деятельность метавшегося по 3 областям сразу гражданина "координировала российская сторона с территории Крыма", причем указания он якобы получал от несуществующей в реальности структуры "российского штаба "Казачья национальная гвардия".

Пропагандисты хунты заявили, что задачей схваченного ими человека "было совместно с боевиками террористической организации "ЛНР" вывести из строя боевые самолеты ВС Украины, которые дислоцируются на военном аэродроме в Николаевской области".

При этом в Николаев гражданин якобы прибыл "с целью провести разведку прилегающей к территории аэродрома, определить оптимальные позиции для ведения огня по украинских самолетах (так в тексте заявления - ред.) и пути отхода диверсионной группы".

"Беспека" хунты заявила, что "во время обыска по месту жительства злоумышленника обнаружены патроны к автоматическому стрелковому оружию и боевую гранату". На представленном СБУ фото присутствует граната, выглядящая как муляж, и два (!) патрона.

При этом присутствующие на фото "сотрудники СБУ" отчего-то одеты в шорты, разноцветные майки, поверх которых натянуты бронежилеты и вооружены крайне разномастным оружием.

Ситуация была бы анекдотичной, если бы за фантазиями хунты не стояли сломанные судьбы людей, которых хватают по абсурдным обвинениям, заставляют признаться в "шпионаже" или "терроризме" и бросают за решетку.

Интересны и страхи хунты - своих приверженцев пропагандисты пугают в первую очередь казаками-добровольцами. Таким образом "беспека" еще раз подтверждает, что казачество является реальной силой и угрозой для украинских карателей, и принадлежность к казачьей организации - реальной или мнимой - является неким "отягчающим обстоятельством" и даже доказательством "террористической деятельности" обвиняемых.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1759


Происшествия
ТОП новостей