Авторизироваться


Чужой компьютер





В Луганской области боевики "Правого сектора" захватил машину "скорой помощи"

Проиcшествия

В Луганской области боевики
«Новоросс.info» - В Новоайдаре Луганской области несколько боевиков неонацистской группировки "Правый сектор" напали на машину "скорой помощи" и, угрожая расстрелом, заставили водителя и фельдшера отвезти раненых карателей на базу в Старобельск.

"К нам поступил экстренный вызов на избирательный участок, и врачи поехали на него, - рассказывает медик скорой помощи Новоайдара. - Когда проезжали по улице Ленина, откуда-то из двора выскочили люди, остановили машину, приставили к нам оружие и заставили ехать в Старобельск. Мы попытались им объяснить, что мы не ездим в Старобельск, у нас вызовы только по Новоайдару. В ответ они начали кидаться на нас, ругаться матом, приставили оружие и заставили ехать. По дороге врачам пришлось оказывать им помощь - у одного из бойцов было ранение в живот, у второго - ранение в челюсть. Откуда у них ранения, они не говорили, видимо, с кем-то была перестрелка".

После того как медики под угрозой оружия доставили раненых в место назначения, боевики "Правого сектора" долго решали, что делать с врачами в данной ситуации.

"У них база находится в Половинкино на складах, туда их и доставили, - сообщил врач "скорой помощи", который оказался непосредственным участником событий. - Потом они думали, что с нами сделать: одни хотели нас оставить на базе в заложниках, другие сказали, что гражданских нужно отпустить. Я хотел у раненых бойцов фамилии спросить, а они так угрожающе ответили: "Сейчас мы тебе расскажем". Камуфляж у всех разного цвета. У одного из них я видел красно-черную повязку - "Правый сектор".
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2643


Происшествия
ТОП новостей