Авторизироваться


Чужой компьютер





Командир украинской бригады, атакованной карателями Коломойского: "Нападавшие были проплачены"

Проиcшествия

Командир украинской бригады, атакованной карателями Коломойского:
«Новоросс.info» - По словам одного из офицеров командного состава 51-й бригады украинской армии, вооруженные люди приехали 22 мая на нескольких машинах и открыли огонь без предупреждения. В результате этого нападения погибли 15 солдат. По меньшей мере 35 человек ранены.

"Это были наемники, подготовленные, "лупили" они профессионально, – рассказывает командир атакованной 51-й бригады. – Наши открыли огонь в ответ. Одну их машину сожгли. Они в итоге расстреляли три боевые машины пехоты и две санитарные таблетки, УАЗ. Со слов очевидцев, собрали в кучу ребят, заставили тех, кто мог, поднять руки за голову".

По словам украинского военного, солдаты были застигнуты врасплох, но сумели дать отпор: "Наши успели открыть огонь в ответ. Одну машину сожгли. Нападавшие стреляли из гранатометов и пулеметов. Они были хорошо подготовлены к нападению на блокпост. Сто процентов проплачены кем-то были. Кем, я не знаю".

По словам местных жителей, ставших очевидцами нападения, неизвестные, приехавшие на инкассаторских машинах "Приватбанка" и двух джипах, открыли огонь по украинским военным, отказавшимся ранее стрелять по мирным жителям.

"Жители Благодатного встали на защиту своих домов. Украинским солдатам приказали подавить сопротивление. Те отказались стрелять в людей, и в итоге их наказали", – говорит источник в штабе командования самообороны.

По данным собеседника, это была карательная операция по заказу олигарха Игоря Коломойского – владельца "Приватбанка", известного тем, что он финансировал протесты на майдане и выплачивал вознаграждения бойцам "Правого сектора".
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 4365


Происшествия
ТОП новостей