Авторизироваться


Чужой компьютер





В татарском микрорайоне столицы Крыма возле больницы взорвалась автомашина. Везли взрывчатку?

Проиcшествия

В татарском микрорайоне столицы Крыма возле больницы взорвалась автомашина. Везли взрывчатку?
СМИ поспешили заявить о теракте

«Новоросс.info» - В Симферополе на улице Первой Конной Армии, недалеко от седьмой городской больницы в микрорайоне компактного проживания татар Крыма взорвался автомобиль.

Легковой автомобиль Daewoo Nexia въезжал в татарский микрорайон Фонтаны. В этот момент раздался хлопок, после чего прогремел сильный взрыв.

Свидетели утверждают, что водителя по имени Рустем, чей дом находится в нескольких десятках метров от места происшествия, выбросило из автомобиля, однако он смог самостоятельно подняться и побежать в сторону дома. У него сильные ожоги.

Взрывной волной выбило стекла в квартире 10-тиэтажного дома. Детали авто разлетелись на несколько метров.

По счастливой случайности никто, кроме водителя, не пострадал, хотя в нескольких метрах находились мужчины, недалеко от взрыва играли дети. Также рядом находятся гаражи.

Владельца Daewoo увезли на "скорой". На место прибыли сотрудники МЧС и полиции. Пожар был потушен, однако к тому времени автомобиль полностью выгорел.

По мнению очевидцев, характер взрыва указывает на то, что в машине могло быть заложено или перевозится взрывчатое вещество.

"Оперативно-следственная группа выехала на место происшествия, — сообщил журналистам и.о. старшего помощника руководителя Следственного комитета Крыма Андрей Васильков. — Проводится осмотр места происшествия. По итогам осмотра будет дана более детальная информация".

При этом ряд СМИ уже успел предположить проведение теракта или неудачу в ходе его подготовки (перевозки взрывчатых веществ к месту закладки или изготовления заряда).
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2259


Происшествия
ТОП новостей