Авторизироваться


Чужой компьютер





Хунта начала разрушение Северо-крымского канала. Власти Крыма обещают принять меры (ОБНОВЛЕНО)

Главная новость / Проиcшествия

Хунта начала разрушение Северо-крымского канала. Власти Крыма обещают принять меры (ОБНОВЛЕНО)
«Новоросс.info» - Проамериканская киевская хунта продолжает провокации против России.

Так сегодня, несмотря на праздничный день, в 10 километрах севернее Армянска у границы Россиийской Федерации украинская строительная техника приступила к разрушению и засыпке Северно-Крымского канала, снабжающего водой Крымский полуостров.

Как сообщил корреспондент портала с места событий, задействован подъемный кран, укладывающий бетонные блоки в русло канала и два грейдера, засыпающие их землей и создающие дамбу. Рядом развернут палаточный лагерь. Вода по отводному каналу сбрасывается в Черное море.

Ранее хунта перекрыла подачу воды по каналу, несмотря на многократные предложения руководства Крымского федерального округа о приобретении воды по коммерческим ценам.

По имеющейся информации к такой провокации причастен украинский олигарх Сенченко, который лишился в Крыму ранее присвоенных или полученных в результате рейдерских захватов коммерческих объектов.

"Будучи депутатом от БЮТа (Блок Юлии Тимошенко — прим. ред.), Сенченко занял сегодня пост замглавы так называемой администрации "президента" Турчинова. При всем этом Сенченко понимает, что все, что он за это время накрал, других слов, извините не могу предложить — Черноморскую телерадиокомпанию, завод ЖБИ, ялтинский санаторий 12.5 га в центре Ялты, корпуса, парк и так далее — все это он теряет. Сенченко "чудесно" зарабатывал свой капитал и теперь таким же "чудесным образом" его теряет. Отсюда его личная ненависть к процессам, происходящим в Крым, и он намеренно обостряет ситуацию внутри администрации" - сообщил ранее заместитель директора украинского филиала Института стран СНГ Олег Родивилов.

В настоящее время председатель крымского парламента Владимир Константинов заявил, что если Украина не возобновит в полном объеме подачу воды в Крым, будут приняты определенные меры.

"В ситуации с водой я, конечно, возмущен поведением украинских властей. Для нас это средневековый подход в 21 веке: "я перекрою воду", "я перекрою дорогу" – это у меня вызывает возмущение", - заявил глава Госсовета Республики Крым.

По словам Владимира Константинова, Северо-Крымский канал, который обеспечивает 85% потребностей полуострова в пресной воде, "строили крымчане".

"Это наш канал, по большому счету, мы все это делали, а они схватились двумя руками за эту задвижку", - сказал глава Госсовета.

"Мы посмотрим на это дело еще какое-то время, может у них здравый смысл возобладает, но если не возобладает, то мы знаем, что будем делать", - сказал Константинов, не уточнив, какие способы обеспечения Крыма водой имеются в виду.
Просмотров: 64996 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Некомпететные бельгийцы скупят николаевские энергосети
Некомпететные бельгийцы скупят николаевские энергосети0 17:24