Авторизироваться


Чужой компьютер





Мать погибшего севастопольского моряка получает только отписки чиновников

Проиcшествия

Мать погибшего севастопольского моряка получает только отписки чиновников
Мать убитого на судне "Nestor" в районе Аденского залива севастопольского моряка Максима Паукова Ольга Борисовна не может найти помощи и поддержки у украинских властей, которые ограничиваются отписками.

Потерявшая сына женщина сегодня сама пытается выяснить подробности трагедии и добиться наказания виновных. По ее словам у Максима были хорошие отношения с руководством и командой, он совершал уже пятый рейс у греческого судовладельца ООО "Ласкаридис Шиппинг Компани" и его приглашали на следующий рейс. В свой последний рейс Пауков ушел в июне на должность корабельного стюарта, заключив контракт на 6 месяцев.

С матерью Максим в последний раз связался 9 августа из Индии. А 16 августа представители крюинговой компании, через которую Пауков устраивался к судовладельцу сообщили Ольге Борисовне о смерти сына.

Как рассказали представители судовладельца, 13 августа повар судна заметил, как из каюты Максима вытекает вода. Севастопольского моряка якобы наши в душевой кабине с множественными резаными ранами на руках. Судовладелец поспешил назвать происщедшее суицидом.

Ольга Борисовна обращалась в прокуратуру, министерство иностранных дел, администрацию Президента, но результата нет. Прокуратура мотивировала свой отказ тем, что трагедия произошла за пределами Украины, МИД процитировал иорданские власти, которые подозревают, что смерть Максима была "неестественной". При этом второй секретарь по консульским вопросам посольства Украины в Иордании М.А. Волович на официальный запрос матери сообщил, что иорданские власти расследовать причины смерти моряка не будут.

Последние надежды мать моряка возлагает на администрацию президента Украины.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1756


Происшествия
ТОП новостей