Авторизироваться


Чужой компьютер





Феодосийского вице-мэра выпустили под подписку о невыезде, а в администрации изымают документы

Проиcшествия

Феодосийского вице-мэра выпустили под подписку о невыезде, а в администрации изымают документы
Заместитель городского головы Феодосии Эдем Куртиев, задержанный 14 августа сотрудниками милиции, решением Киевского райсуда Симферополя отпущен под подписку о невыезде. Чиновник, находяшийся под следствием, продолжает ходить на работу и занимать должность заместителя городского головы.

Согласно появившейся в прессе информации Куртиев вымогал взятку с феодосийской семьи Глебовых, в чью машину он врезался на своей служебной "Волге". Чиновник угрожал "дать делу полный ход" и парализовать работу Первой Феодосийской нотариальной конторы, которую возглавляет Павел Глебов. 14 августа Эдем Куртиев был задержан при получении взятки в сумме 20 тысяч гривен сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями крымского главка милиции.

В свою очередь нелегальный меджлис выступил в защиту Куртиева и заявил, что взяточник якобы получал от участницы аварии средства на ремонт автомашины.

"Сначала сказали, что задержали при получении взятки, потом сказали, что за превышение служебных полномочий – это чистой воды "подстава". Убрали Бартенева, теперь убирают его окружение. Значит, в интересах какой-то новой силы - поменять состав горсовета", - цитирует близкий к радикальным исламистским организациям портал Reeana заявления одного из функционеров меджлиса Заира Смедляева.

С именем Куртиева связывают уничтожение пульмонологического отделения отделения больницы в поселке Приморском, расположенного на берегу моря. Сегодня, после отказа от здания горздравотдела, бывшее лечебное учреждение перепрофилируют под частный пансионат.

Отметим, что в здании феодосийской администрации проводятся проверки прокуратурой и изымаются документы.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1358


Происшествия
ТОП новостей