Авторизироваться


Чужой компьютер





Родственники убитого в Севастополе охранника заявили, что экспертиза показала - милиционер-убийца употребил наркотики

Проиcшествия

Родственники убитого в Севастополе охранника заявили, что экспертиза показала - милиционер-убийца употребил наркотики
Родственники убитого 4 июля в Севастополе в торговом комплексе "Очаковский" по улице Одесская, 29, сотрудника охранной компании «Редут» Александр Пендака заявили, что мать погибшего получила медицинское заключение, в котором сообщается, что стрелявший сотрудник ОГСО Илья Плужников находился под воздействием наркотиков.

Близкие погибшего севастопольца отметили, что все, чего они хотят — это объективного расследования - «Чтобы не искажались факты, чтобы не запугивали родственников».

Сотрудник охранной компании «Редут» Александр Пендак 1969 года рождения, бывший офицером милиции в запасе, попытался разоружить неадекватно ведущего себя сотрудника ОГСО, угрожавшего пистолетом посетителям магазина, но был расстрелян в упор, получив смертельные ранения в шею и голову.

Свидетели трагедии рассказали, что "прибывший на охрану ювелирного магазина «Золотой жемчуг» сотрудник ОГСО с утра вел себя неадекватно, заговаривался, заявлял о каких-то угрозах, опасности, подкопе под здание и т.д. Затем силовик под дулом пистолета положил сотрудников и посетителей на пол и стал им угрожать".

У младшего сержанта Отдела государственной службы охраны Ильи Плужникова "не было особых нареканий по службе и психических отклонений". Об этом заявил журналистам начальник ОГСО в Севастополе полковник Алексей Кобелецкий.

"Младший сержант Плужников служил у нас в подразделении недолго – с 2012 года. Это молодой сотрудник. Перед приёмом на службу и в ходе службы он проходил медицинские осмотры и освидетельствования, которые не выявили отклонений в состоянии ни его физического, ни психического здоровья. Каких-либо серьёзных нареканий к несению службы по нему не было. Понять, что произошло на этом объекте, нам поможет следствие, когда оно будет закончено!" - подчеркнул Алексей Кобелецкий.

При этом трагедия в торговом центре стала причиной увольнения из правоохранительных органов Севастополя ряда сотрудников - кадровиков ОГСО. За ними последовал и сам Алексей Кобелецкий.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1953


Происшествия
ТОП новостей