Авторизироваться


Чужой компьютер





Меджлисовец Арпатлы подаст в суд на избитого им Мустафу Девлетова и крымских журналистов

Проиcшествия

Меджлисовец Арпатлы подаст в суд на избитого им Мустафу Девлетова и крымских журналистов
Лидер нелегального регионального меджлиса Алушты Энвер Арпатлы намерен подать иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации на кандидата в депутаты Изобильненского сельского совета Мустафу Девлетова, который ранее заявил об избиении его Арпатлы.

На пресс-конференции в Симферополе меджлисовец категорически опроверг информацию об избиении им Девлетова после праздничного обеда по случаю закладки первого камня на месте строительства мечети в Изобильном.

«Как уже потом стало известно, когда он (Мустафа Девлетов, - авт.) садился в автомобиль – то ли это было специально, то ли он споткнулся, то ли ему стало плохо, мне это достоверно не известно – человек просто упал. Реально упал, это все видели», - сказал Энвер Арпатлы.

Еще один меджлисовец Иса Исаев добавил, что "после падения Мустафа Девлетов быстро снял майку, намотал ее на голову и, сев в автомобиль, уехал".

Арпатлы также заявил, что для него стало "настоящим шоком" сообщение СМИ об избиении им Девлетова.

"Это сделано с целью дискредитировать мое имя в глазах общественности, избирателей" - заявил меджлисовец, также баллотирующийся в Изобильненский сельский совет.

Арпатлы также намерен "привлечь к ответственности" и издание «Крым.Комментарии», которое, по его мнению, распространило информацию об «избиении битой».

«Будет дана правовая оценка, я думаю, что не какой-то конкретный журналист будет отвечать за свои слова, а непосредственно СМИ «Крым.Комментарии», - отметила на пресс-конференции адвокат Энвера Арпатлы Ирина Ярчиковская.

Напомним, что, по ранее полученной информации, Энвер Арпатлы в драке пробил голову кандидату в депутаты Изобильненского сельсовета Мустафе Девлетову. Меджисовец пришел на встречу Девлетова с местными мусульманами по поводу строительства мечети. Арпалты возмутился выдвижением Девлетова кандидатом в депутаты без разрешения меджлиса, "самовольным" строительством мечети и несогласованным с нелегалами празднованием «Хыдырлеза». В итоге меджлисовец ударил единоверца по голове бейсбольной битой и пробил ему череп.

По словам очевидцев событий, Мустафа Девлетов сел в автомобиль и попытался уехать, но Энвер Арпатлы сначала начал бить автомобиль, а когда водитель вышел, ударил Девлетова по голове битой. Мустафа Девлетов был доставлен в больницу, где ему наложили швы на рваную рану на голове. Сразу после этого пострадавший написал заявление в милицию с жалобой на действия Арпатлы и предоставил журналистам снимки своей окровавленной головы, сделанные в больнице.

"После вчерашнего ужина с представителями застройщика мечети в селе Изобильное, когда мы проводили гостей, он (Арпатлы - ред.) подошел ко мне и стал, нецензурно выражаясь, обвинять меня в самовольном строительстве мечети. Я, в свою очередь, предложил ему, как представителю меджлиса и курултая, присоединиться к строительству. Он разозлился. Взял свою алюминиевую биту, стал размахивать ею. Когда я садился в машину, он ударил меня битой сзади. Я упал и потерял сознание", – сообщил Мустафа Девлетов.

По словам пострадавшего, Арпатлы "год являясь председателем регионального меджлиса, палец о палец не ударил. Его не знает даже местное население".

В конфликт уже вмешался глава нелегального меджлиса Мустафа Джемилев.

«Арпатлы категорически опровергает – говорит, пальцем не притрагивался. Мол, поссорились, разъехались, но тому плохо стало, он упал и ему кто-то из «Русского единства» подсказал так сделать. Говорил я и с Девлетовым. Тот утверждает, что Арпатлы его ударил битой. Хотя те, кто был рядом, все говорят, что биты у него не было. Он каратист, у него пояс – то ли черный, то ли красный, зачем ему вообще бита?» - заявил глава лидер меджлисовцев.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3081


Происшествия
ТОП новостей