Авторизироваться


Чужой компьютер





Асан Эдемов: "В моего брата стреляли в упор" (ВИДЕО)

Проиcшествия

Асан Эдемов:
Родной брат бахчисарайца Февзи Эдемова, убитого сыном лидера нелегального меджлиса Джемилева, Асан, заявил, что Хейсар Джемилев совершил "умышленное и хладнокровное убийство". "Я, как бывший военный, говорю вам: в моего брата стреляли в упор" - заявил Асан Эдемов телеканалу "Вести".

Сам Мустафа Джемилев и подконтрольный ему меджлис активно продвигают версию о "несчастном случае", а Хейсара пытаются представить, как психически больного человека, не отвечающего за свои действия. В то же время крымский главк милиции возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 115 УК Украины — умышленное убийство (от 7 до 15 лет тюрьмы).

Как уже сообщал «Новоросс. info», очевидцы заявляют о трех выстрелах и трех ранениях жертвы - в плечо, ногу и в голову. Эту же информацию подтвердили «Вестям» несколько источников в правоохранительных органах.

"Вести" приводят еще одну очень важную информацию - в день трагедии Хайсера, якобы, видели возле точек, где из-под полы торгуют наркотиками.

«Вспышки гнева у Хайсера случались, и тогда он становился зверем, мог распустить руки или оскорбить», — также ссылается телеканала на одну из сотрудниц Бахчисарайского горсовета.

«Это было умышленное и хладнокровное убийство. Его специально позвали туда, Февзи должен был работать в этот день в Севастополе. Я не знаю, месть это или что, но моего брата уже нет. У него отстрелено пол-лица! Февзи упал там же, где его застрелили, когда подвязывал помидоры. Его пригласили и как свинью в упор убили! Я, как бывший военный, говорю вам: «В моего брата стреляли в упор». - заявляет Асан Эдемов, который одним из первых прибыл на место трагедии. Он заявляет, что если закон не покарает убийцу, то "найдутся люди", которые помогут восстановить справедливость.

«Слова Мустафы Джемилева о том, что Февзи получал хорошую зарплату — неправда, — заявил журналистам Асан. — Посмотрите на дом, в котором живут родители Февзи и много лет прожил он сам. Тут все делалось своими силами и, несмотря на то, что мы родственники Ахтема Чийгоза (главы бахчисарайского отделения нелегального меджлиса - Авт.), мы ни копейки не получили от меджлиса на обустройство».

Также Асан Эдемов уверяет, что ни Мустафа Джемилев, ни кто-либо из его родственников до сих пор не выразил соболезнования их семье.

«Он заплатит за все. Пусть теперь обеспечивает детей моего брата, родителей. Я сомневаюсь, что моя мать переживет эти похороны...» - заявил брат убитого.

Мать Февзи — Эмине Эдемова — тоже требует, чтобы виновного судили по всей строгости: «У Февзи остались жена, двое детей, родители, брат. А эта тварь разрядила в него винтовку. Его не надо судить, его надо вынести на улицу и при всех наказать. Что его, посадят? Нет, он в Крыму уже не появится: поедет жить в Турцию. Но отец тоже должен отвечать за сына».



Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2834


Происшествия
ТОП новостей