Авторизироваться


Чужой компьютер





Глава Алуштинского меджлиса избил мусульманина за строительство мечети

Проиcшествия

Глава Алуштинского меджлиса избил мусульманина за строительство мечети
В Алуште руководитель местного отделения нелегального меджлиса Энвер Арпатлы в драке пробил голову кандидату в депутаты Изобильненского сельсовета Мустафе Девлетову.

Меджисовец пришел на встречу Девлетова с местными мусульманами по поводу строительства мечети в селе Изобильное, на которую некий турецкий меценат пожертвовал около 800 тысяч долларов. Арпалты возмутился выдвижением Девлетова кандидатом в депутаты без разрешения меджлиса, "самовольному" строительству мечети и несогласованное с нелегалами празднование «Хыдырлеза». В итоге Арпалты ударил единоверца по голове бейсбольной битой.

По словам очевидцев событий, Мустафа Девлетов сел в автомобиль и попытался уехать, но Энвер Арпатлы сначала начал бить автомобиль, а когда водитель вышел, ударил Девлетова по голове битой. Мустафа Девлетов был доставлен в больницу, где ему наложили швы на рваную рану на голове. Сразу после этого пострадавший написал заявление в милицию с жалобой на действия Арпатлы и предоставил журналистам снимки своей окровавленной головы, сделанные в больнице.

Сам Энвер Арпатлы в комментарии "15 минутам" назвал информацию о драке "провокацией" и заявил, что прибыл на встречу со строителями и заказчиками строительства мечети, но никого не избивал.

Арпатлы утверждает, что пострадавшему Мустафе Девлетову "помогал" писать заявление председатель местной ячейки "Русского единства" Александр Сорокин.

"Ему не понравилось, что я перед консульством сжег портрет генконсула России", – заявил Арпатлы.

В свою очередь Девлетов подтвердил журналистам факт избиения его меджлисовцем.

"После вчерашнего ужина с представителями застройщика мечети в селе Изобильное, когда мы проводили гостей, он (Арпатлы - ред.) подошел ко мне и стал, нецензурно выражаясь, обвинять меня в самовольном строительстве мечети. Я, в свою очередь, предложил ему, как представителю меджлиса и курултая, присоединиться к строительству. Он разозлился. Взял свою алюминиевую биту, стал размахивать ею. Когда я садился в машину, он ударил меня битой сзади. Я упал и потерял сознание", – сообщил Мустафа Девлетов.

По словам пострадавшего, Арпатлы "год являясь председателем регионального меджлиса, палец о палец не ударил. Его не знает даже местное население".

В конфликт уже вмешался глава нелегального меджлиса Мустафа Джемилев.

«Арпатлы категорически опровергает – говорит, пальцем не притрагивался. Мол, поссорились, разъехались, но тому плохо стало, он упал и ему кто-то из «Русского единства» подсказал так сделать. Говорил я и с Девлетовым. Тот утверждает, что Арпатлы его ударил битой. Хотя те, кто был рядом, все говорят, что биты у него не было. Он каратист, у него пояс – то ли черный, то ли красный, зачем ему вообще бита?» - заявил глава лидер меджлисовцев.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2665


Происшествия
ТОП новостей