Авторизироваться


Чужой компьютер





Детей Ливадийской школы-интерната отравили некачественной молочной продукцией – Минздрав

Проиcшествия

Детей Ливадийской школы-интерната отравили некачественной молочной продукцией – Минздрав
Количество воспитанников Ливадийской санаторной школы-интерната, находящихся в городской больнице Ялты вследствие пищевого отравления, достигло 30 человек.

По информации пресс-службы Министерства здравоохранения Украины, у 10 детей лабораторно подтвержден диагноз «дизентерия Sonne». У остальных детей – гастроэнтероколит. У 28 заболевших детей зафиксирована легкая степень хода заболевания, у двух – средней степени.

Как установили специалисты Главного управления Госсанэпидслужбы в Крыму, причиной возникновения заболевания среди детей могло быть нарушение технологии приготовления еды и санитарных правил, в частности, приготовленная на завтрак недоброкачественная молочная продукция – сырная запеканка, кефир на завтрак и второй завтрак.

При этом, сообщают в Минздраве, руководство и администрация Ливадийской школы-интерната привлечены к административной ответственности.

Наблюдение за всеми контактными лицами продолжается. Всего обследовано 205 контактных лиц, в т. ч. 75 сотрудников. У 10 больных детей отобран биоматериал для вирусологического исследования на энтеровирусы и ротавирусы. По результатам проведенных исследований ротавирус не обнаружен. Лабораторные исследования отобранных проб на энтеровирусы продолжается.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2243


Происшествия
ТОП новостей