Авторизироваться


Чужой компьютер





Сергей Юрченко: пресса предала огласке попытку застройки братской могилы в Бахчисарае, а единственное, чего боятся власти - это огласки.

Проиcшествия

Сергей Юрченко: пресса предала огласке попытку застройки братской могилы в Бахчисарае, а единственное, чего боятся власти - это огласки.
Решение Бахчисарайского районного совета о выделении территории бывшего концлагеря времен Великой Отечественной войны с могилами последних защитников Севастополя под частную застройку, благодаря вмешательству журналистов, стало общеизвестным. В Бахчисарай прибывают съемочные группы центральных каналов. Общественность готовит акции протеста.

Напомним, что сессия Бахчисарайского городского совета приняла решение застроить братскую могилу советских воинов, расположенную в рекреационной зоне водохранилища Эгиз-Оба. Официально несколько гектаров земли вместе с могилой переданы «для ведения личного крестьянского хозяйства». Новый владелец - частное лицо, некая Екатерина Коломеец.

2 гектара земли переданы гражданке Коломеец на месте, где в 1942-1944 годах находился концлагерь для советских военнопленных «Толле». Только по официальным данным, в нем фашистами и их пособниками замучены более полутора тысяч пленных севастопольских солдат и матросов, похороненных затем в братской могиле.

- Благодаря СМИ проблема стала резонансной, о ней узнали в Крыму, по Украине, в России. Вчера в Бахчисарае побывали съемочные группы ОРТ и РТР, сегодня ожидается ТРК "Украина"! - рассказывает депутат Бахчисарайского городского Совета Сергей Юрченко, - Вчера же начала свою деятельность депутатская рабочая группа по проверке законности выделения земельного участка в охранной зоне братской могилы. Депутаты и чиновники сегодня боятся только огласки их действий, бояться принципиальной прессы. И я хочу поблагодарить журналистов, особенно портал «Новоросс. info», который одним из первых поднял эту тему, за активность. Сегодня готовятся акции протеста, подключаются и ветераны, и казаки, и депутаты, которые изначально были против такого решения, действуют, и теперь мы посмотрим на большинство из Партии Регионов и фракции Рух-Курултай, которые отдали землю с могилами воинов Великой Отечественной войны под застройку - как они будут действовать, как будут оправдывать свое решение, как открещиваться от него. Надеюсь, что все вместе - общественность, пресса, неравнодушные депутаты - мы добьемся отмены не только незаконного, но и абсолютно аморального решения.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2109


Происшествия
ТОП новостей