Авторизироваться


Чужой компьютер





Мэр Изобильного Ребиков вместе с сыном пошли под суд

Проиcшествия

Мэр Изобильного Ребиков вместе с сыном пошли под суд
Голова села Изобильное (Большая Алушта) Виктор Ребиков, его сын, депутат сельского совета Илья Ребиков и еще один местный депутат предстанут перед судом.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, возбужденное против должностных лиц уголовное дело уже передано надзорным ведомством в Апелляционный суд АРК для определения подсудности.

По информации прокуратуры, им инкриминируется вымогательство и получение взятки в размере 1 млн. грн. за решение вопросов о выделении на территории Большой Алушты 0,5 га земли. Также они пытались получить в три раза большую сумму за выделение 2,5 гектаров.

В надзорном ведомстве утверждают, что данные преступления мэр Изобильно и депутаты совершили, находясь в сговоре.

Обвиняемые находятся под стражей. На их имущество наложен арест.

Напомним, сельский голова Изобильного (Большая Алушта) Виктор Ребиков, а также депутат сельсовета были задержаны 30 декабря 2011 года по подозрению в получении взятки в размере около 1 млн. грн.

В отношении должностных лиц было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины. Подозреваемые получили указанную взятку за решение вопроса о выделении на территории сельсовета трех земельных участков площадью почти полгектара.

Через некоторое время на своей алуштинской квартире по ул. Ялтинская, 1 был задержан Илья Ребиков – депутат Изобильненского сельсовета (Большая Алушта) и сын Изобильненского сельского головы Виктора Ребикова. Этот арест был связан с предновогодними арестами мэра Изобильного и депутата по подозрению во взяточничестве.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3487


Происшествия
ТОП новостей