Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе частный домовладелец оставил без газа жителей четырех микрорайонов компактного проживания депортированных

Проиcшествия

В Симферополе частный домовладелец оставил без газа жителей четырех микрорайонов компактного проживания депортированных
В Симферополе вечером 19 мая в результате повреждения подземного газопровода среднего давления при проведении земляных работ по прокладке водопровода на территорию частного домовладения на улице Чобан были лишены газоснабжения около 1200 жилых домов в микрорайонах Новониколаевка, Ак-Мечеть, Фонтаны -1 и Фонтаны-2.

Как рассказал «Новоросс. info» главный инженер управления газификации и эксплуатации газового хозяйства публичного акционерного общества «Крымгаз» в Симферополе и Симферопольском районе Вячеслав Лопаткин, вчера вечером газовики полностью восстановили газоснабжение в Ак-Мечети, Фонтанах-1, Фонтанах-2 и в настоящее время продолжают аварийные ремонтные работы по возобновлению подачи газа в микрорайон Новониколаевка, где около 200 жилых домов до сих пор отключены от газоснабжения.

При этом главный инженер горгаза пояснил, что земляные работы, ставшие причиной аварии, проводились без необходимых разрешительных документов и согласований с балансодержателями подземных инженерных коммуникаций, в результате чего щелерез «бара» и повредил трубопровод, обеспечивающий газоснабжением четырех окраинных симферопольских микрорайонов.

«Заказчик проведения этих незаконных работ по прокладке водопровода в частное домовладение нами установлен, и мы будем подавать в суд на возмещение этим домовладельцем всех наших затрат, понесенных в результате повреждения газопровода среднего давления», – предупредил газовик.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1958


Происшествия
ТОП новостей