Авторизироваться


Чужой компьютер





Количество укусов бродячими животными в Симферополе возросло на 87,5 процентов

Проиcшествия

Количество укусов бродячими животными в Симферополе возросло на 87,5 процентов
В январе-апреле в лечебные учреждения Симферополя обратились 407 человек, пострадавших от укусов домашних и диких животных, что на 12,7% больше чем за аналогичный период прошлого года. При этом количество покусанных животными детей в сравнении с прошлогодним показателем за четыре месяца возросло на 82,6% до 84 человек, 44 из которых пострадали от укусов в течение апреля.

Как рассказала порталу «Новоросс. info» врач-эпидемиолог Симферопольской городской санитарно-эпидемиологической станции Людмила Полуян, за истекшие четыре месяца в столице Крыма было зарегистрировано 308 укусов собаками. 81 укус кошками и 18 укусов прочими домашними и дикими животными, среди которых дикие крысы (4 случая), дикие хомяки (3 случая), декоративные крысы и хомяки (по 2 случая), домашняя свинья, летучая мышь, домашний кролик, еж, мышь, обезьяна (случай в городском кинотеатре «Спартак») и носуха (небольшое млекопитающее семейства енотовых, обитающее в тропических регионах Северной и Южной Америки – ред.), находившаяся в клетке на территории Сафари-парка «Тайган» в Белогорском районе.

При этом санитарный медик обратила особое внимание на тот факт, что в текущем году количество укусов бродячими собаками и кошками, гуляющими по симферопольским улицам, по сравнению с прошлогодним показателем увеличилось на 87,5% до 120 случаев – 101 укус бродячими собаками и 19 укусов бродячими кошками.

По ее мнению, ситуация с бродячими животными в столице Крыма в последнее время стала приобретать угрожающий характер, поскольку «у зданий исполкомов (местных советов Симферополя – ред.), на спортивных площадках школ и детских площадках в жилых микрорайонах города все чаще стали появляться стаи бесхозных собак и кошек численностью до 20 особей» и в этих условиях бригада по отлову бродячих животных украинско-словацкого предприятия «Симэко», возобновившая свою деятельность с 17 апреля, «не успевает» проводить подобные мероприятия «одновременно в нескольких районах города».

Так, за последние полмесяца данная бригада произвела отлов 60 бродячих собак и подбор 9 трупов павших бродячих животных в рамках реализации противоэпизоотических карантинных мероприятий на территории Центрального района Симферополя, тогда как заявки от коммунальных служб и городских учреждений на отлов бродячих животных с явными признаками болезней в различных районах города поступают по несколько раз в день.

В связи с этим эпидемиолог городской СЭС Симферополя призвала руководителей органов власти столицы Крыма в кратчайшие сроки решить вопрос о создании на базе предприятия «Симэко» второй бригады по отлову бродячих животных.

«Когда в городе работали две бригады по отлову, положение дел было значительно более благополучным, чем сейчас», – отметила Людмила Полуян.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1697


Происшествия
ТОП новостей