Авторизироваться


Чужой компьютер





Госказначейство Украины скопило на границе Крыма опасные ядохимикаты

Проиcшествия

Госказначейство Украины скопило на границе Крыма опасные ядохимикаты

Поскольку Госказначество Украины не проводит оплату по договору, заключенному с польской фирмой на утилизацию опасных химических отходов, вывезенных со склада Джанкойского «Райагрохима», машины с отходами скопились на границе Крыма. Об этом сообщил на пресс-конференции министр финансов Крыма Павел Токарев.

По его словам, дабы не допустить экологической катастрофы местного масштаба, на утилизацию отходов Джанкою из крымского бюджета выделили 7,7 млн грн. «Однако «благодаря» Госказначейству Украины город не может рассчитаться с подрядчиком, и машины с отходами не пускают в Польшу», – констатировал Павел Токарев.
Министр финансов Крыма пояснил, что все необходимые документы подписаны. «Однако добиться вразумительного ответа в Госказначействе Украины о том, когда же будет произведена оплата, невозможно», – резюмировал Павел Токарев.
Как сообщалось ранее, на складах Отрадненской химической базы (ОАО «Райагрохим»), расположенной в 15 км от Джанкоя, накопилось более 400 тонн непригодных к использованию пестицидов и ядохимикатов. В 2009 году из Республиканского фонда охраны окружающей среды Джанкойской РГА на утилизацию ядохимикатов было выделено 7,7 млн грн. По результатам проведенного тендера исполнителем работ был определен Национальный Центр обращения с опасными отходами (Киев). Работы по перезатариванию ядохимикатов в евротару и вывозу в Польшу на специализированный по уничтожению ядохимикатов завод были начаты в середине октября текущего года.
17 октября на химической базе ОАО «Райагрохим» на станции Отрадное Джанкойского района загорелся склад химической базы. Сгорело 160 тонн ядохимикатов.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2011


Происшествия
ТОП новостей