Авторизироваться


Чужой компьютер





Иностранец, задержанный с взрывчаткой вблизи симферопольского аэропорта, оказался гражданином Узбекистана из «Ат-Такфир-валь-Хиджра»

Проиcшествия

Иностранец, задержанный с взрывчаткой вблизи симферопольского аэропорта, оказался гражданином Узбекистана из «Ат-Такфир-валь-Хиджра»
Иностранец, задержанный 7 марта в поселке Комсомольское, расположенном вблизи международного аэропорта «Симферополь», является гражданином Узбекистана, женатым на жительнице Крыма. Об этом порталу «Новоросс. info» сообщил источник в правоохранительных органах автономии.

По его данным, при обыске домовладения, где проживал задержанный, находящийся в межгосударственном розыске по обвинению в совершении преступления, предусмотренного пунктом “д “части 3 статьи 104 Уголовного кодекса Узбекистана (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего), кроме тротиловых шашек и электродетонаторов к ним была обнаружена литература, проповедующая идеологию ваххабитской мусульманской секты «Ат-Такфир-валь Хиджра» («Обвинение в неверии и уход» к – ред.), которую считают боевым крылом небезызвестной «Аль-Каиды» Усамы Бен-Ладена.

В связи с этим лидер Украинского движения против нелегальной иммиграции Ярослав Дунаев в комментарии порталу «Новоросс. info» отметил, что арест приверженца данной секты с изъятием у него взрывчатки, детонаторов и экстремистской литературы, произведенный "в непосредственной близости от международного аэропорта. где взлетают и заходят на посадку самолеты с пассажирами" является частью «системной работы украинских спецслужб» по зачистке территории Украины от «Ат-Такфир-валь-Хиджра» и стоит в одном ряду с арестом чеченской банды Дикаева в Одессе и задержанием группы лиц, вымогавших у фермеров Генического района деньги “на лечение раненого чеченца в крымском санатории”

«Общество не может не приветствовать действия украинских спецслужб, направленные на полную очистку территории нашего государства от этой опасной террористической религиозной секты, идеология которой экспортируется на территорию Украины из Чечни», - подчеркнул Я.Дунаев.

Напомним. Что 7 марта в поселке Комсомольское на территории Грэсовского поселкового совета Симферополя при проведении санкционированного обыска домовладения, в котором проживал находящийся в межгосударственном розыске иностранный гражданин, сотрудники управления по борьбе сорганизованной преступностью Главного управления МВД Украины в АРК и Главного управления Службы безопасности Украины в Крыму изъяли 24 тротиловые шашки, 2 электродетонатора и литературу экстремистской направленности.

В отношении задержанного, сразу же помещенного в изолятор временного содержания Симферопольского городского управления милиции, было возбуждено уголовное дело по статье 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами).
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2190


Происшествия
ТОП новостей