Авторизироваться


Чужой компьютер





Сегодня в Азовском море затонул застрявший во льдах сухогруз. Еще 21 судно остается в ледовом плену

Проиcшествия

Сегодня в Азовском море затонул застрявший во льдах сухогруз. Еще 21 судно остается в ледовом плену
Сегодня в шесть часов утра в Азовском море на расстоянии 50 километров на восток от Мариуполя потерпел крушение сухогруз «Alaca-1», следовавший под флагом Панамы из Керчи в Ростов-на-Дону.

По информации Главного управления МЧС Украины в АРК, зажатое во льдах судно получило пробоину и экипаж, обнаруживший воду в трюмах ниже ватерлинии, был вынужден сойти на лед.

«К проведению спасательной операции было привлечены два ледокола (один – из Мариуполя, другой – из российского порта Тамань), катер на воздушной подушке «Марс-700» и вертолет МЧС Украины «Ми-8», который к десяти часам утра доставил весь экипаж сухогруза в международный аэропорт Симферополя», - уточнили в крымском главке МЧС.

Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции председатель Республиканского комитета Крыма по транспорту и связи Николай Черевков, в настоящее время весь экипаж сухогруза «Alaca-1», состоящий из 3 граждан Украины, 7 граждан Азербайджана, гражданина Грузии и гражданина Турции, находится в гостинице международного аэропорта «Симферополь».

По его словам, украинские моряки смогут добраться домой при содействии органов государственной власти, а вопрос об отправке на родину иностранных членов экипажа затонувшего сухогруза уже решается с консульскими службами Азербайджана, Грузии и Турции.

Николай Черевков также проинформировал, что на прошлой неделе во льдах Азовского моря застряло 40 судов, часть из которых удалось освободить из ледового плена с помощью ледоколов, и на данный момент во льдах Азовского моря и Керченского пролива находится 21 судно с экипажами на борту.

В связи с этим глава Рескомтрансссвязи АРК выразил недоумение по поводу того, что капитаны судов не ледового класса, несмотря на свой опыт и существующие правила управления судами в экстремальных условиях, следуют своим курсом и заводят свои суда во льды.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3048


Происшествия
ТОП новостей