Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе бродячие собаки и кошки покусали 34 человека. Из-за прекращения отлова бродячих животных в городе

Проиcшествия

В Симферополе бродячие собаки и кошки покусали 34 человека. Из-за прекращения отлова бродячих животных в городе
Уже в течение 25 дней с начала января симферопольские коммунальщики из предприятия «Симэко» не отлавливают бродячих животных и не производят уборку трупов павших собак и кошек на городских улицах. Об этом порталу «Новоросс. info» сообщила начальник управления государственной ветеринарной медицины в Симферополе Надежда Бойко.

По ее словам, с 1 января 2012 года на территории столицы Крыма уже зарегистрировано 34 случая укуса горожан бродячими животными, - в среднем, «более одного покуса за день», - тогда как за весь прошлый год в городе произошел 301 подобный случай.

Как отметила Надежда Бойко, увеличение количества укусов горожан бродячими животными, вызванное ростом поголовья бесхозных собак и кошек в связи с прекращением их отлова, и наличие на городских улицах не подобранных трупов павших животных, может привести к распространению бешенства и других инфекционных заболеваний, опасных как для животных, так и для человека.

При этом начальник управления ветмедицины рассказала о недавнем январском случае, произошедшем в районе улицы Матэ Залки, когда возле одной из детских площадок появилась бродячая собака, которая «вела себя неадекватно, билась в судорогах, и изо рта у нее бежала пена».

Тогда, в связи с тем, что предприятие «Симэко» прекратило отлов бродячих животных, медики из городской ветеринарной лечебницы были вынуждены сами выезжать на место происшествия, забирать труп этой собаки, которая пала до их приезда, и транспортировать его в клинику для проведения лабораторных исследований.

Надежда Бойко также проинформировала, что она, как начальник управления ветмедицины, поднимала вопрос о необходимости возобновления отлова бродячих животных в Симферополе на оперативно-хозяйственном совещании 18 января и подавала письменное обращение в мэрию столицы Крыма на имя городского головы Виктора Агеева, но проблема с бродячими животными на городских улицах пока еще до сих пор не решена.

В связи с этим начальник управления ветеринарной медицины в Симферополе указала на недопустимость развала единственной в городе бригады по отлову бродячих животных со специализированной техникой и специально обученным персоналом, поскольку ее отсутствие «может привести к экологической катастрофе».

Вместе с тем, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Симферопольского городского совета Анатолий Рогов комментарии порталу «Новоросс. info» отметил, что руководство украинско-словацкого предприятия «Симэко», в концессии которого находится городской полигон ТБО со всеми приспособлениями и механизмами для отлова бродячих животных и проведения последующих противоэпизоотических мероприятий, на основании «каких-то своих умозаключений» отказалось от участия в тендере на выполнение данного вида работ по заказу городских властей и с 1 января 2012 года полностью прекратило отлов бродячих животных на городских улицах.

Со своей стороны заместитель директора «Симэко» Владимир Кокорин в беседе с корреспондентом «Новоросса» пояснил, что отказ данного предприятия от участия в тендере на выполнение противоэпизоотических мероприятий в отношении бродячих животных и прекращение работ по отлову бродячих собак и кошек на улицах Симферополя с 1 января 2012 года являются «вынужденной мерой», поскольку власти города «ни копейки не заплатили за отлов бродячих животных в прошлом году, несмотря на предоставленные им акты выполненных работ».

По его словам, в 2011 году между городским УЖКХ и предприятием «Симэко» были заключены три подрядных договора на выполнение работ по отлову бродячих животных на общую сумму около 300 тыс. грн – договор с января по март и два договора на дотендерные суммы оплаты до 100 тыс. грн: с мая по июль и с сентября по декабрь включительно.

Как отметил Владимир Кокорин, 20 января «Симэко» получило от Анатолия Рогова письмо с предложением заключить временный договор по отлову бродячих животных на один месяц, датированное 4 января. Однако вопрос о возобновлении отлова может быть решен «после урегулирования проблем с оплатой уже выполненных в прошлом году работ».

«Мы не хотим, чтобы нас опять обманывали», – сказал заместитель директора «Симэко».
Просмотров: 2991 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 ЛНР приложит все усилия для поиска убийц защитников Республики и будет судить их по законам военного времени – Леонид Пасечник
ЛНР приложит все усилия для поиска убийц защитников Республики и будет судить их по законам военного времени – Леонид Пасечник0 11:02