Авторизироваться


Чужой компьютер





В Севастополе опасные секты проникают в школы

Проиcшествия

В Севастополе опасные секты проникают в школы
Севастопольские родители жалуются, что в школах обосновались секты.

"В Центр защиты семьи и детства "Русичи" обратилась многодетная мама, которой позвонили из севастопольской средней школы, где обучаются ее дети, и предложили посетить "праздничное" мероприятие в непонятно какой "церкви" на Хрусталева, и акцентировали внимание на том, что там будут даваться очень хорошие "американские подарки", — рассказал руководитель центра Павел Буцай.

Он утверждает, что это распространенная для школ города практика, когда сектантские организации приглашают на различные праздничные мероприятия с вручением, как они выражаются, "американских подарков". Каждого, кто приходит на эти "праздники", их организаторы просят оставить свой домашний адрес и телефон, чтобы потом докучать своим назойливым попечением. Особенно их волнуют многодетные семьи, поскольку завлечь в секту родителей многодетной семьи, значит получить в будущем в два-три раза больше "овец", которых, как они выражаются, "нужно стричь".

В Севастополе по улице Хрусталева находится так называемая "церковь "открытых сердец" евангельских христиан-баптистов". Руководство секты находится в США, туда же отправляется немалая часть собранных сектантами средств. В своей пропаганде баптисты помимо всего прочего призывают отказываться от службы в армии и силовых структурах и вообще защиты Родины, от многих медицинских процедур, при этом они используют комплекс психологического давления, чтобы завладеть имуществом, средствами, квартирами своих адептов.

Председатель всеукраинской общественной организации «Культы и общество» Валерий Чебаненко отмечает, что около 15% граждан Украины столкнулись со случаями потери имущества в результате деятельности сект, 13% знают о случаях потери психического здоровья, 10% заявили, что из-за тоталитарных культов у их знакомых или родственников распались супружеские пары, более 10% жалуются на то, что дети перестали общаться с родителями.

При этом власти Украины практически игнорируют опасную деятельность сект, проникающих уже в школы и государственные учреждения.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3730


Происшествия
ТОП новостей