Авторизироваться


Чужой компьютер





Русского старейшину Храмова выдворяют за пределы Украины (ФОТО ДОКУМЕНТА)

Главная новость

Русского старейшину Храмова выдворяют за пределы Украины (ФОТО ДОКУМЕНТА)
Инспектор миграционного контроля сектора гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц Железнодорожного райотдела Симферопольского горуправления МВД, старший лейтенант милиции Ильина Д.С. приняла решение о выдворении старейшины русской казачьей общины «Соболь» Виталия Храмова за пределы Украины.

Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил сам Виталий Храмов.

По словам русского старейшины, сегодня на улице его безосновательно задержали трое сотрудников и доставили в Киевский райотдел, где его уже ожидала «группа милицейских чинов» во главе с начальником сектора противодействия нелегальной иммиграции ОГИРФЛ ГУ МВД Украины в АРК Александром Соловьевым, который озвучил Виталию Храмову решение о его выдворении за пределы Украины.

В частности, как сказано в тексте решения, Виталий Храмов является «гражданином Российской Федерации». При этом, как установлено в результате «служебной проверки», «документы, на основании которых Виталий Храмов в городе Севастополе получил паспорт гражданина Украины, являются неправдивыми, в связи с чем паспорт, выданный Виталию Храмову 16 сентября 2004 года, «признан необоснованно выданным и подлежит изъятию», что и было сделано на основе возбужденного против старейшины «Соболя» уголовного дела в 2008 году.

«Дальнейшими проверками было установлено, что Виталий Храмов 11 марта 2005 года получил паспорт гражданина Российской Федерации», – говорится в тексте документа. Кроме того «были получены сведения по поводу наличия у Виталия Храмова также и паспорта гражданина России для выезда за границу, выданного 16 марта 2005 года».

«Таким образом совокупность сведений, полученных во время служебных проверок, а также во время расследования уголовного дела, дает возможность сделать вывод, что Виталий Храмов является гражданином Российской Федерации и законным путем гражданство Украины не приобретал», – сказано в решении.

Как отмечено в документе, Виталий Храмов должен покинуть территорию Украины до 16 июля 2011 года. Кроме того, органы МВД запретили русскому старейшине въезд на территорию Украины сроком на 5 лет.

«Власть похитила и уничтожила мои документы и, вместо того чтобы их восстановить, пытается меня выслать за пределы государства, не найдя других способов, как со мной расправиться. Эффективность работы ведомства господина Пшонки (генеральная прокуратура Украины – ред.) близится к нулю. Совершенно недопустимая ситуация, когда милицию используют в политических процессах. И в принципе, это говорит о слабой дееспособности и абсолютной неприличности власти», – сказал Виталий Храмов в комментарии порталу «Новоросс.info».

"В административных границах УССР, а потом в государстуенных границах Украины, я проживаю последние 27 лет. Гражданство я получил законно - на момент принятия Украиной независимости я постоянно проживал на ее территории уже в течение 7 лет, то есть с 1984 года. И власть, которая себе позволяет через 27 лет постоянного проживания вдруг убрать человека из страны (причем не просто человека, а политического деятеля), и это делается за счет двух младших офицеров милиции, это говорит об абсолютной недееспособности власти", - отметил Виталий Храмов.

Он также сообщил, что данное решение милиции будет обжаловано в судебном порядке.

Русского старейшину Храмова выдворяют за пределы Украины (ФОТО ДОКУМЕНТА)

Русского старейшину Храмова выдворяют за пределы Украины (ФОТО ДОКУМЕНТА)

Русского старейшину Храмова выдворяют за пределы Украины (ФОТО ДОКУМЕНТА)
Просмотров: 5318 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей