Авторизироваться


Чужой компьютер





В центре Симферополя останутся около 200 автобусов и маршруток вместо 650

Главная новость

В центре Симферополя останутся около 200 автобусов и маршруток вместо 650
Сегодня на заседании исполнительного комитета Симферопольского городского совета было принято решение об изменении схем движения общественного транспорта по городским автобусным маршрутам с целью разгрузки проспекта Кирова и улицы Севастопольской от потока автомобильного транспорта. Об этом сообщил журналистам городской голова Симферополя Виктор Агеев.

По его словам, после корректировки маршрутной схемы по проспекту Кирова и улице Севастопольской будут ездить не 650 автобусов и маршруток, как это было раньше, а около 200 автобусов, маршруты которых не дублируют троллейбусные.

Перенесенные с центральных улиц города автобусы и маршрутки будут следовать по ул. Толстого, Павленко, Маяковского, Караимская, Кавказская, Пролетарская и Ленина. При этом в каждом из автобусов и маршрутных такси вывесят схемы их движения по новому пути следования.

«Автобусы загружают центральные улицы, создаются аварийные ситуации, страдает экология. Я понимаю, – пассажиры хотят, чтобы их довозили до подъезда но, наш город не предрасположен для этого», – сказал мэр.

Он также отметил, что городские власти Симферополя планируют сократить количество автобусов на улицах города примерно в два раза. «Сейчас у нас в городе работают 810 автобусов. Это очень много и это количество нужно уменьшать примерно вдвое», – пояснил Виктор Агеев.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3593


Происшествия
ТОП новостей