Авторизироваться


Чужой компьютер





Польский политолог: Ввод войск на Украину – не гипотеза, а официальный проект

Главная новость / Политика

Польский политолог: Ввод войск на Украину – не гипотеза, а официальный проект
«Новоросс.info» - Ввод армии Польши на Западную Украину – официальный проект власти в Варшаве, утверждает польский политолог Конрад Рэнкас. Поляки ждут только зеленого света от американцев и англичан, потому что, конечно, решение в этом вопросе должно приниматься в Вашингтоне и Лондоне.

"Конечно, официально это будет не аннексия, а «братская помощь» киевскому правительству. Однако, как только польская армия окажется во Львове, формальные обоснования уже не будут иметь значения. Мы вернемся на земли, принадлежавшие Польше с 14 века, где каждый камень говорит по-польски!" - отметил Рэнкас.

По словам польского политолога, запад явно готовится к скорой победе России. А так как англосаксы хотят, чтобы этот конфликт длился как можно дольше, то, тем более, они заботятся о вводе на Украину польских и румынских войск взамен украинцев.

Речь идет и о новом разграничении сфер влияния. После потери на Украине – американцы и англичане хотят сохранить свой контроль как можно дальше на востоке.

"Например, вдоль довоенной границы Польши или румынской оккупационной зоны времен Второй мировой войны. Это будет новая линия железного занавеса – всегда хоть немного ближе к Москве" - говорит Конрад Рэнкас.

Вопрос о статусе Западной Украины сегодня открыт. Это может быть отдельное нацистское государство, о котором Польша будет заботиться от имени американцев. Также могла быть какая-то форма федерации или конфедерации, которая была бы уже не Польшей или Украиной, а новым субъектом, полностью контролируемым англосаксами и (что для них важно) вне Евросоюза. Вашингтон и Лондон стремятся к далеко идущим изменениям на карте Европы, и именно для этого им нужны новые государства: польско-украинское и румыно-молдавское, точно так, как украинские националисты должны были нарушить геополитическое единство евразийских пространств.

Официально Польша и украинские националисты — лучшие друзья и союзники, потому что так приказали американцы. Однако, несмотря на официальную пропаганду, отношение поляков к нацистским преступлениям однозначно негативное, а память о Волынской резне жива до сих пор. Трудно представить, чтобы во Львове, подконтрольном полякам, еще могли проходить шествия и церемонии в честь Бандеры и Шухевича. Поэтому будущий польско-украинский конфликт, по мнению эксперта, кажется неизбежным.

"Русские обязательно дойдут до польской границы. Вопрос в том, где тогда будет проходить эта граница…Что касается последствий – ну, англосаксы хотели бы, чтобы Варшава, Бухарест, а возможно, и Вильнюс, Рига и Таллинн были следующими после Киева, и чтобы война продолжалась, даже на их территориях. Со своей стороны, я считаю, что, если бы в результате операции на Украине произошла польско-российская встреча, например, на реке Збруч (довоенная граница Польши), то мы могли бы дарить русским только цветы со словами благодарности за то, что они сделали всю грязную работу за нас" - резюмировал Конрад Рэнкас.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1816


Происшествия
ТОП новостей