Авторизироваться


Чужой компьютер





Резидентура СБУ создала сеть корректировщиков для обстрелов мирных объектов Мелитополя

Главная новость / Запорожье / Проиcшествия

Резидентура СБУ создала сеть корректировщиков для обстрелов мирных объектов Мелитополя
«Новоросс.info» - В Мелитополе вскрыта и задержана сеть агентуры СБУ, которая корректировала обстрел жилых районов города.

Главой вражеской сети был полковник СБУ в запасе Игорь Мирошник, который с 2015 года руководил местной ячейкой Конгресса украинских националистов. После освобождения Мелитополя, сотрудник СБУ Вячеслав Мищенко в телефонном разговоре потребовал от бывшего коллеги собирать данные о передвижении российских войск, пригрозив ему в случае отказа «сделать изгоем».

Мирошник активно развернул вербовку мелитопольцев для преступных и смертоносных для родного города действий. Он привлек давнюю знакомую, преподавателя Мелитопольского педуниверситета Ирину Беседину, оказывавшую ему юридические услуги. От женщины он добивался информации о перемещении техники по всему Мелитопольскому району, а затем потребовал снять квартиру для бежавшего из Мариуполя боевика-«правосека». Эту задачу ему подкинул еще один член бандподполья Абакар Исаев, который успел удрать в Польшу. Теперь Беседина сетует, что просто делилась общедоступной информацией и не понимала, что помогает вражеской агентуре.

«Я думала, что если эта информация общедоступна, ничего здесь криминального нет. Я не думала, что он вот так вот меня подставит» - призналась женщина.

Также неосознанно резиденту СБУ помогала и сотрудница Дворца творчества, которая сообщала о начале занятий во дворце, школах, садиках, а Мирошник корректировал огонь по этим учебным заведениям, чтобы не допустить начала обучения в городе.

В свою сеть Мирошник втянул также экс-сотрудницу полиции и журналистку, которые снабжали его информацией из официальных СМИ, а также данными об участии активистов в незаконных митингах.

Еще одним пособником Игоря Мирошника, на этот раз осознанным, стал украинский националист Роман Неред, работавший охранником предприятия у аэродрома и желавший навредить российским военным. Ему была поставлена задача постоянно сообщать о действиях военных на объекте.

«Игорь ставил мне задачу собирать ему сведения обо всем происходящем в окрестностях аэродрома - про самолеты, вертолеты, какая техника и куда поехала. Говорил, что это нужно ему для понимания обстановки. Потом на аэродром и жилые дома рядом стали ежедневно прилетать украинские ракеты. Я начал понимать, что к этому причастен и Мирошник, и я вместе с ним» - рассказывает Неред, демонстрирующий ныне глубокое раскаяние.

Ракетных ударов испугался и Мирошник, которого киевские кураторы сначала обещали вывезти к жене в Прибалтику, но потом бросили своего отработанного агента, словно мусор, на произвол судьбы.

«Я не подумал, что в результате моей деятельности могут пострадать мирные жители. Да, мне Рома передал данные, что в одном из районов города есть завод и на нем, якобы, расположилась техника. Эту информацию я передал Мищенко и буквально на следующий день мне звонят и говорят: «Там такой фейерверк был, так ударили, что в соседних домах повылетали стекла». И тут я испугался, я понял, что мне не нужно было туда влазить», - признался Мирошник на допросе, пожаловавшись и на «предательство» кураторов из СБУ.

После этого он уже не рисковал сообщать о перемещении техники, но продолжал активно «сдавать» людей, которые работали с новой властью. Даже призывал в соцсетях сообщать о таких мелитопольцах в СБУ и грозил им расправой после возвращения киевского режима. Пока не был задержан.

В итоге Мирошник с пособниками и информаторами, которых он продолжает сдавать следователям, ответят перед законом, а вот сотрудники СБУ уже «спрятали концы в воду». Но рано или поздно перед справедливым народным судом предстанет каждый из них!
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2336


Происшествия
ТОП новостей