Авторизироваться


Чужой компьютер





Севастопольский депутат Госдумы рассказал о создании Крымского федерального округа с освобожденными территориями

Главная новость / Херсон / Запорожье / Крым / Севастополь / Политика

Севастопольский депутат Госдумы рассказал о создании Крымского федерального округа с освобожденными территориями
«Новоросс.info» - Крымский федеральный округ в России может быть вновь образован после проведения специальной военной операции на Украине с включением освобожденных территорий Причерноморья. Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам, депутат Госдумы от города-героя Севастополя Дмитрий Белик.

По словам депутата, жителями федерального округа станут граждане с освобожденных территорий.

«Как бы сейчас неонацисты и их западные кураторы ни пытались переписать историю, сделать у них это не получится, и историческая справедливость восторжествует», — подчеркнул Белик.

Он напомнил, что во время правления Екатерины II границы Российской империи расширились. Так, создавались новые поселения и города, добавил депутат. Кроме того, переименование основанных еще в тот период городов или снос в них памятников не позволит уничтожить исторические и духовные скрепы, способные сплотить людей, презирающих нацизм, заключил Белик.

Ранее руководитель общественной организации «Региональная национально-культурная автономия крымских татар Республики Крым» Эйваз Умеров выступил с инициативой восстановить Крымский федеральный округ с целью интеграции в российское экономическое пространство освобожденных территорий юга Украины.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1212


Происшествия
ТОП новостей