Авторизироваться


Чужой компьютер





В республиках Новороссии началась эвакуация мирного населения в Россию

Главная новость / Донецк / Луганск / Политика

В республиках Новороссии началась эвакуация мирного населения в Россию
«Новоросс.info» - На фоне переброски к линии фронта в Донбассе крупнейшей украинской группировки и возобновлении ожесточенных обстрелов республик Новороссии в ЛНР и ДНР начали эвакуации части мирного населения в Россию.

Глава ЛНР Леонид Пасечник призвал мирное население республики в кратчайшие сроки выехать в Россию на фоне обострения ситуации в Донбассе.

«Призываю жителей республики, не имеющих мобилизационных предписаний, а также не задействованных в жизнеобеспечении социальной и гражданской инфраструктуры, в кратчайшие сроки выехать на территорию Российской Федерации», — приводит его слова Луганскинформцентр.

Также Пасечник поручил главам регионов, правоохранительным органам, чрезвычайным службам обеспечить организованную эвакуацию социальных объектов и помочь населению в доставке к пограничным пунктам пропуска.

Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин в обращении к жителям ДНР заявил, что в связи с опасной ситуацией в Донбассе с 18 февраля организован выезд населения в Россию. Он подчеркнул, что в Ростовской области уже готовы места приёма и размещения граждан.

«С сегодняшнего дня, 18 февраля, организован массовый централизованный выезд населения в Российскую Федерацию. В первую очередь эвакуации подлежат женщины, дети и люди пожилого возраста», — сказал Пушилин.

Он призвал прислушаться и принять правильное решение.

«Временный выезд сохранит жизнь вам и вашим близким. По договорённости с руководством Российской Федерации в Ростовской области готовы места приёма и размещения наших граждан», — заявил глава ДНР.

Эвакуированные будут обеспечены всем необходимым, добавил Пушилин.

«Для быстрого перехода на пунктах пропуска созданы все условия, руководителям предприятий и учреждений необходимо организовать выезд семей сотрудников», — сказал он.

Как ранее заявил Пушилин, ДНР в свете угрозы со стороны Вооружённых сил Украины рассчитывает на собственные силы. Вместе с тем в Донецке понимают, что ситуация может пойти по «сложной траектории», поэтому местные власти не исключают обращения за помощью к Российской Федерации.

Российский президент Владимир Путин поручил врио главы МЧС Александру Чуприяну срочно вылететь в Ростовскую область и заняться там созданием условий для размещения беженцев из Донбасса.

Правительство РФ выплатит единовременно беженцам из ДНР и ЛНР по 10 тысяч рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе кабмина.
"Правительство по поручению президента Российской Федерации осуществит единовременную выплату беженцам ДНР и ЛНР в 10 тысяч рублей", - отметили в правительстве РФ.

"Единовременные выплаты будут осуществлены из резервного фонда", - пояснили в правительстве РФ.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил о поддержке эвакуированных мирных жителей ЛНР и ДНР. Об этом Аксенов написал в своем Тelegram-канале.

«Безопасность мирных людей будет обеспечена. В эти трудные дни крымчане выражают свою поддержку народу Донбасса», — написал он.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1270


Происшествия
ТОП новостей