Авторизироваться


Чужой компьютер





Запад готовит Украину к новой войне – представитель ЛНР на Минских переговорах

Главная новость / Луганск / Политика

Запад готовит Украину к новой  войне – представитель ЛНР на Минских переговорах
«Новоросс.info» - Западные партнёры-кураторы Украины с согласия президента Владимира Зеленского готовят страну к войне, наращивая иностранное военное присутствие в украинском государстве. Об этом сообщил представитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник.

Постоянное присутствие иностранных военных на Украине, сотрудничество с военными объединениями, открытие морских и сухопутных баз, кураторство международных инструкторов в ВСУ говорит о том, что Владимир Зеленский не готовится к миру, он готовит государство к войне.

Придя как «президент мира» он обманул избирателей и усилил милитаризацию страны, приумножив деятельность экс-президента Петра Порошенко.

На Украине не сократили расходы на армию, в ущерб медицине, образованию и другим социальным сферам. Границы государства патрулирует иностранная авиация, без объяснения целей таких полётов. Более того, Украину периодически заставляют в кредит покупать вооружение, которое на данный момент в Донбассе использовать не рационально. За всеми этими «перемогами» вероятнее всего стоит пошаговая подготовка к военным действиям.

"Не нужно иллюзий. Украину готовят к войне и Зеленский этого не скрывает, – сказал Родион Мирошник. – О каком «будущем» говорит Зеленский? Его вкрапления в речи слов о стремлении к миру, это необходимая мантра, для соблюдения приличия, главное – милитаризация для какого-то «будущего», где люди – это единицы живой силы, а танки и корабли – это то важное, что характеризует возможности Украины для предоставления услуг «зарубежным партнерам»".

Представитель ЛНР добавил, что реально для мира в Донбассе необходимо беспрекословно соблюдать режим прекращения огня, который на данный момент «держится на волоске и честном слове». А то, что демонстрирует украинская власть на данном этапе – это шаги по милитаризации: затачивание Украины, как поля боя, подготовка армии и боевиков, как инструмента, чтобы дразнить Россию.

Вероятнее всего, когда представители киевской власти говорят о том, что на Украине есть «план Б» по урегулированию конфликта в Донбассе, они имеют ввиду силовой хорватский сценарий. К тому же, в начале октября вице-премьер министр Украины Алексей Резников ездил в Хорватию для получения опыта по «безопасной реинтеграции» Донбасса.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1000


Происшествия
ТОП новостей