Авторизироваться


Чужой компьютер





Джарты не видит необходимости в создании коалиции – у регионалов и так будет более 70 мест в крымском парламенте

Главная новость

Джарты не видит необходимости в создании коалиции – у регионалов и так будет более 70 мест в крымском парламенте
По информации Крымского республиканского штаба Партии регионов, который ведет параллельный подсчет голосов по выборам депутатов Верховного Совета АРК, регионалы набрали почти 50% голосов избирателей по партийным спискам, а их кандидаты-«мажоритарщики» победили в 49 из 50 одномандатных округах.

Эти данные сегодня на пресс-конференции в Симферополе озвучил глава правительства автономии, председатель Крымской республиканской организации Партии регионов Василий Джарты.

Он предположил, что Партия регионов будет представлена в крымском парламенте 77-80 депутатами. В этой связи, по словам крымского премьера, коалиции в крымском парламенте не будет.

«Что касается совместной работы, я хочу сказать, что коалиции не будет, а будет представлено большинство. Я говорил до выборов, я говорил во время выборов, что Партия регионов готова работать со всеми политическими силами, которые готовы работать на созидание и развитие Автономной Республики Крым», – сказал Василий Джарты.

Кроме того, по словам лидера крымских регионалов, а парламент автономии, помимо Партии регионов, согласно параллельному подсчету голосов, проходят крымские коммунисты (7,5%), Народный Рух Украины (6,5%), партия «Союз» (5,02%), «Русское единство» (около 4%) и «Сильная Украина» (около 3,5%).

Единственным кандидатом не от Партии регионов, победившем на мажоритарном округе, является Сергей Куницын.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2816


Происшествия
ТОП новостей