Авторизироваться


Чужой компьютер





Бомба замедленного действия — американские ученые до войны завезли в Луганск штаммы опасных вирусов

Главная новость / Луганск / Проиcшествия

Бомба замедленного действия — американские ученые до войны завезли в Луганск штаммы опасных вирусов
«Новоросс. info» - На территории Украины под эгидой Пентагона была открыта сеть химико-биологических лабораторий. С 2005 года в нескольких крупных городах были построены лаборатории по изучению особо опасных инфекций и вирусов. Как выяснилось, одна из таких лабораторий функционировала и в Луганске.

Как стало известно, здание лаборатории располагалось в районе городского автовокзала. С началом боевых действий летом 2014 г. исследовательский персонал, в основном, из числа европейских и американских граждан, был эвакуирован на территорию Украины, подконтрольную ВСУ. Учреждение было законсервировано, внутри остались опасные биоматериалы и штаммы вирусов, над изучением которых трудились иностранные ученые.

Поверить в то, что американцы «не успели» вывезти научную технику и биоматериалы из Луганска, очень сложно. О возможных сценариях развития конфликта на Юго-Востоке заокеанские кукловоды знали как никто лучше. Можно смело утверждать, что законсервированная лаборатория — это бомба замедленного действия, которую США еще попытаются использовать в борьбе против России.

Система лабораторных комплексов по периметру границ России потенциально позволяет Пентагону решать целый ряд задач:

1. Собирать информацию о территориальных микроорганизмах для создания нового поколения высокоэффективных наступательных биологических вооружений против России, а также Ирана и КНР.

2. Проводить диверсионные операции, направленные на нанесение ущерба экономике (уничтожение поголовья скота, дискредитацию продукции государства на мировых рынках) и человеческому потенциалу России — речь идет о снижении иммунитета и способности к воспроизводству.

Одной из первых таких диверсий могла быть вспышка африканской чумы свиней на юге и в центре России в 2012-2013 годах. Атипичная устойчивость к условиям северных широт могла быть привита вирусу в американской ЦРЛ в Грузии, откуда он распространился и где велись работы с соответствующим штаммом. Подобные операции широко практиковались США и ранее, например, против Кубы.

3. Испытывать на местности биологические агенты, усиливать их вирулентность, отслеживать пути распространения и корректировать их свойства.

4. Усиливать зависимость России, КНР и Ирана от продукции западной фармацевтической индустрии, рассчитывая в будущем предлагать лекарственные препараты от заболеваний, искусственно синтезированных или модифицированных с помощью сети ЦРЛ. Тем более что генная инженерия в США достигла впечатляющих результатов.

5. Обходить ограничения, налагаемые Женевской конвенцией от 1972 года о запрещении бактериологического и токсинного оружия, отказывая иностранным инспекторам в доступе к объектам за пределами национальной территории (американцы последовательно уклоняются от создания верификационного механизма в рамках КБТО, в том числе от подписания выработанного в 2001 г. по инициативе Москвы соответствующего протокола к Конвенции). Не опасаться протестов американской общественности и последствий нарушения собственного законодательства в данной сфере.

6. Получить доступ к результатам советской военно-биологической программы. Так, свои коллекции возбудителей опасных болезней (в том числе боевые штаммы микроорганизмов, созданные в СССР) в обмен на американскую помощь в США передали Украина, Грузия, Азербайджан и Казахстан. Указанные коллекции — уникальный продукт деятельности советских ученых, создававшийся в течение нескольких десятилетий. Это, помимо прочего, позволяет составить представление о текущем военно-биологическом потенциале России, предусмотрев соответствующие средства защиты от него.

"Оккупация.нет".
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 946


Происшествия
ТОП новостей