Авторизироваться


Чужой компьютер





Запад усиливает информационную войну против России и Новороссии

Главная новость / Политика

Запад усиливает информационную войну против России и Новороссии
«Новоросс. info» - Активные провокации в социальных сетях и на форумах в связи с трагедией в Кемерово еще раз подтвердили усиление западом информационной войны против России. Ведут ее НАТОвские специалисты, используя как кадровых сотрудников украинских спецподразделений, так и дешевую и агрессивную массовку из "незалежной" и "пятую колонну" в России и Новороссии.

Напомним, что ранее об активном участии украинских спецслужб в информационной войне и провокациях в социальных сетях сообщил бывший украинский разведчик, начальник резидентуры Сил спецопераций киевског режима в секторе «Б» так называемой «АТО», а ныне политический эмигрант Александр Мединский.

Одной из таких провокаций был массовый вброс дезинформации о о большом количестве жертв пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня».

Одной из базовых структур по подготовке таких провокаций является 72-й Центр информационно-психологических операций Вооруженных сил Украины (в.ч. А-4398), расположенный в населенном пункте Бровары Киевской области. Личный состав центра насчитывает до 150 сотрудников.

Интересно, что до Русской весны такой центр действовал в Севастополе. Он включал в себя аналитический отдел; отдел наблюдений и специальных действий (вместе с группой информационного обеспечения); отделение печатной пропаганды; отделение информационно-телекомуниционных технологий.

После ликвидации украинской группировки в Крыму киевскому режиму пришлось воссоздавать центр заново уже под Киевом. При этом, по данным открытых источников, до 14 сотрудников центра остались на полуострове, не желая служить «майданной власти». В связи с этим Киев отобрал для создания новой структуры для информационной войны наиболее националистически настроенных офицеров, которых обучают и курируют НАТОвские кураторы.

Среди структур, координирующих деятельность украинских дезинформаторов в погонах, - Центр НАТО по вопросам стратегических коммуникаций в Риге, Киберцентр НАТО, Командование специальных операций и 4-я группа операций информационного обеспечения США, 77-я бригада и 15-я группа психологических операций Великобритании.

Подготовку сотрудников центра «информационной войны» ведут сегодня на Украине Государственный университет телекоммуникаций; Институт информационных технологий Национального университета обороны Украины; Житомирский военный институт им. Королева.

Центр и его кураторы задействуют украинские СМИ, различные информационные проекты, группы и аккаунты в социальных сетях, в том числе российских. Активно действуют штатные специалисты по информационной войне их платные и добровольные помощники в социальных сетях «Фейсбук», «В контакте», в комментариях и на форумах российских СМИ и информационных проектов.

Организуют украинские специалисты по информационной войне и прямые атаки на государственные и популярные общественные интернет-ресурсы России и республик Новороссии. В первую очередь под удар попадают те ресурсы, которые получают и распространяют информацию о военных преступлениях, диверсиях киевского режима, коррупции в украинской власти. Несколько раз атакам украинских информационных диверсантов подвергался и наш портал.

К сожалению, невольными пособниками провокаторов становятся те участники социальных сетей, которые бездумно перепечатывают вбросы с фальшивых аккаунтов (выявить их часто можно по отсутствию фотографий автора на его странице, а также отсутствию конкретных данных по обучению, работе в том регионе, под уроженца которого маскируется провокатор). Кроме того фальшивки активно подхватывают активисты прозападных либеральных сил, а в последнее время и радикальные леваки из приверженцев «коммунистического» олигарха Грудинина.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1905


Происшествия
ТОП новостей