Авторизироваться


Чужой компьютер





Чийгоз: конфликта вокруг Успенского монастыря не будет, если его не раздуют журналисты

Главная новость

Чийгоз: конфликта вокруг Успенского монастыря не будет, если его не раздуют журналисты
Глава Бахчисарайского регионального меджлиса Ахтем Чийгоз заявляет, что работы по установке экскурсионного киоска велись не на территории Свято-Успенского монастыря, в нарушение госакта и ранее достигнутых договоренностей. Об этом он заявил порталу «Новоросс.info».

Он подчеркнул, что строительные работы велись не на территории Свято-Успенского монастыря, а на площадке между Зинджирли-медресе и монастырем, которая, согласно госакту, является площадкой общего пользования.

«Я акцентирую внимание журналистов, потому что журналистам очень выгодно написать, что это строение на территории Свято-Успенского монастыря. Это не соответствует юридическому факту, это территория почти в километре от самого монастыря. Акцентирую на этом внимание и надеюсь на порядочность. Не нужны нам провокации здесь», – подчеркнул Ахтем Чийгоз.

Он также отметил, что много лет существовала договоренность о том, что никаких построек в том месте не будет возводить ни одна из сторон. Но вчера, по словам Ахтема Чийгоза, двое неизвестных начали вести строительные работы при въезде на этот участок.

«Вчера начались какие-то бетонные работы, которые осуществляли двое бомжей. Мы обратились в городской совет, в соответствующие службы, они выехали на место. Посмотрели – незаконное строительство, выписали предписание и сказали, чтобы никаких работ без соответствующих разрешений никто не вел», – пояснил он.

Тем не менее, пояснил глава Бахчисарайского регионального меджлиса, сегодня работы продолжились. «Но сегодня эту площадку забетонировали, загладили и готовились к установке какого-то объекта, поэтому мы пришли, спросили, никто ничего не знает: кто построил, кто залил этот бетон. Мы этот бетон разобрали и снова обратились в милицию, СБУ. Работники милиции и СБУ были с нами, мы обратились к ним и сказали, что есть государственные органы – горсовет, исполком, райгосадминистрация, управление архитектуры, пусть обратятся туда, те, кто желают что-то установить, есть соответствующие процедуры», – заявил Ахтем Чийгоз.

Он также добавил, что к ним «подошли несколько граждан, депутатов с ними обсудили, что должны быть общие правила для всех, и разошлись».

«Конфликта не должно быть! Не должно быть! Понимаете. Если журналисты не начнут раздувать конфликт на пустом месте, то конфликта не будет», – резюмировал Ахтем Чийгоз.
Просмотров: 5513 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевский режим заменит офицеров в армии на сержантов после курсов английского и тренингов лидерства
Киевский режим заменит офицеров в армии на сержантов после курсов английского и тренингов лидерства1 13:02