Авторизироваться


Чужой компьютер





Конфликт под Бахчисараем: татары разрушили бетонную площадку на территории Свято-Успенского монастыря (ВИДЕО)

Главная новость

Конфликт под Бахчисараем: татары разрушили бетонную площадку на территории Свято-Успенского монастыря (ВИДЕО)
Сегодня утром представители Бахчисарайского регионального меджлиса во главе со своим лидером Ахтемом Чийгозом разрушили бетонную площадку возле Свято-Успенского монастыря, предназначенную для установки экскурсионного киоска.

Площадка размером 3х3 метра была возведена вчера служителями Свято-Успенского монастыря в целях установки на ней киоска по организации экскурсий. По словам служителей монастыря, крымские татары, проводящие экскурсии в Ханском дворце, рассказывая туристам об этих местах, искажают исторические факты, вводя в заблуждение туристов.

Именно с целью недопущения искажений истории представителями Свято-Успенкого монастыря было принято решение установить экскурсионный киоск для осуществления туристических экскурсий и продажи православной атрибутики.

По словам депутата Бахчисарайского горсовета Константина Рубаненко, около 20 представителей местного меджлиса во главе с Ахтемом Чийгозом, вооружившись ломами и другими инструментами для демонтажа, прибыли к Свято-Успенскому монастырю и приступили к разрушению бетонной конструкции.

Константин Рубаненко отметил, что несколько служителей монастыря пытались защитить возведенную ими площадку от посягательства со стороны татар, однако силы были неравны.

По словам депутата, среди татар, принявших участие в демонтаже бетонной площадки, были и представители властных структур.

«Некоторые из них работали или работают в райгосадминистации, в управлениях администрации, в отделе земельных ресурсов», – отметил Константин Рубаненко.

Депутат Бахчисарайского горсовета сообщил, что после встречи служителей Свято-Успенского монастыря и представителями меджлиса конфликт был исчерпан.

«Была беседа между представителями монастыря и представителями меджлиса. После нее конфликт был исчерпан. Ахтем Чийгоз заявил, что меджлис не допустит каких-либо строительных работ на территории монастыря ввиду того, что эта территория считается спорной», – сказал Константин Рубаненко.

СПРАВКА. Бахчисарайский Свято-Успенский монастырь основан предположительно в конце VIII – начале IX веков неподалеку от пещерного города Чуфут-Кале, когда в Крыму появились иконопочитатели, бежавшие от иконоборцев Византии. По преданию, здесь была явлена чудотворная икона Божьей Матери. Местные жители вырубили на этом месте храм, установив в нем святыню.

Конфликт вокруг Свято-Успенского монастыря продолжается в течение нескольких лет. Лидеры меджлиса требуют передать часть земли монастыря под рынок для крымско-татарских предпринимателей.

Просмотров: 8182 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа
Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа1 10:03
    
  1. А на правду обижаются? Татарские политики недовольны учебником по истории Крыма0 17:43
  2. 
  3. В Херсоне аплодисментами встретили предложение снять блокаду Крыма (ВИДЕО)0 10:16
  4. 
  5. Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен0 17:40
  6. 
  7. Пенсионный фонд Украины в 2019 году планирует экономить за счет переселенцев и жителей республик Донбасса0 17:43
  8. 
  9. В населенных пунктах Станично-Луганского района растут протестные настроения против украинского оккупационного контингента0 12:42
  10. 
  11. Украинское правительство готовит массовую проверку пенсионеров, многих могут лишить выплат0 15:22
  12. 
  13. На позициях украинских карателей перед ЛНР — пустота (ВИДЕО)0 13:20
  14. 
  15. Украина пожинает плоды провокаций против Крыма (ИНФОГРАФИКА)0 14:45
  16. 
  17. Чеховскую премию в Ялте дадут украинизатору в вышиванке и американскому иудейскому лектору?2 11:05
  18. 
  19. Киев не может победить Донбасс из-за… лазерного оружия?0 15:03