Авторизироваться


Чужой компьютер





Верховная Рада киевской хунты разрешила командирам стрелять в подчиненных

Главная новость / Политика

Верховная Рада киевской хунты разрешила командирам стрелять в подчиненных
«Новоросс. info» - Верховная Рада проамериканской киевской хунты приняла сегодня закон, разрешающий командирам применять оружие в случае неповиновения подчиненных. За соответствующий документ проголосовали 260 депутатов при 226 необходимых.

Как отмечается в пояснительной записке "командиры наделяются полномочиями лично применять меры физического воздействия, специальные средства, а в боевой обстановке - применять оружие или отдавать подчиненным приказ о применении таких средств, если по-другому невозможно прекратить преступные деяния подчиненных"

К противоправным действиям относятся "совершение уголовных преступлений, связанных с неповиновением, сопротивлением или угрозой насилия начальнику, а также с самовольным оставлением боевых позиций и определенных мест дислокации военных частей в районных выполнения боевых задач".

Отметим, что по данным многочисленных источников среди украинских силовиков процветает пьянство, мародерство, многие дезертируют с позиций. Что касается неонацистских формирований - так называемых "добровольческих батальонов" и "территориальных батальонов", то они вообще не отягощают себя воинским уставом и международными правилами ведения боевых действий.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3118


Происшествия
ТОП новостей